В Москве понедельник, 29 апреля 2024, 07:54

Картофельный суп с перловой крупой и свежими грибами

Картофельный суп с перловой крупой и свежими грибами

Абракадабра » 01 ноя 2008, 18:55

Картофельный суп с перловой крупой и свежими грибами

Рецепт приготовления картофельного супа с перловой крупой и свежими грибами. Перловую крупу промыть несколько раз в теплой воде, положить в небольшую посуду и залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой, вставить в другую кастрюлю (большего размера) с горячей водой и поставить на огонь (на 30—40 минут) для набухания. Нарезанные грибы залить горячей водой, довести до кипения, снять пену, добавить подготовленную крупу и варить 40 минут. Через 15—20 минут добавить слегка поджаренные лук и коренья, а также нарезанный картофель. К супу подать сметану.
Этот картофельный суп можно сварить и с сушеными грибами, предварительно отварив их.
На 500 г свежих грибов (или на 50 сушеных): 2,5 л воды, 1 луковица, по 1 штуке петрушки и моркови, 3—4 штуки картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана перловой крупы.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Кулинария, первые блюда



cron