Грибной суп с зелёным горошком
Рецепт грибного супа с зелёным горошком. Грибы нарезать на половинки. Лук нарезать кубиками, обжарить в течение 3 минут на растительном масле, добавить грибы и готовить, помешивая, 5 минут. Вскипятщпъ в кастрюле воду, добавить соль и быстрозамороженный горошек, нарезанный кубиками картофель и подготовленные грибы. Варить 15 минут, добавить мелко нарезанный зелёный лук, готовить ещё 3 минуты и разлить по тарелкам. Украсить листочками зелени.
Состав супа: 300 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 250 г быстрозамороженного зелёного горошка, 2 картофелины, 3 перышка зелёного лука, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень для украшения, 1,5 л воды.
Ссылки по теме: Блюда из грибов