В Москве пятница, 15 ноября 2024, 03:05

Покорители льда проекта Лед Very Special

Покорители льда проекта Лед Very Special

evbar » 30 дек 2012, 15:47

В конце декабря 2012 года в одном из баров столицы состоялось закрытие сезона проекта «Лед Very Special»

Анастасия-Гребенкина-Лада-Дэнс.jpg
Вечер «Лед VS» был посвящен людям, для которых лед стал неотъемлемой частью жизни, которых смело можно было охарактеризовать короткой фразой «Покорители льда». Героями вечера стали спортсмены, альпинисты, скульпторы, бармены, а также звезды шоу-бизнеса, театра и кино в разное время так или иначе связанные с замерзшей водой, а также полюбившиеся зрителям по телевизионным танцевальным проектам на льду. Все они, несмотря на препятствия, а иногда и в буквальном смысле минусовую температуру, смогли достичь вершин успеха на своём поприще.

александр-невский.jpg
"Я считаю, что у нас было много значимых событий. В 2012 годы были выборы президента. Прошли олимпийские игры, и в большинстве случаев у нас принято ругать наших, я за них болею и считаю что они большие молодцы. Это огромная честь представлять свою страну на олимпийских играх. Как вы знаете я представляю бодибилдинг но он не является олимпийским видом спорта. Так что я нашим спортсменам еще и по-доброму завидую. Ну а что касается льда, то, наверное, главное ледовое событие еще впереди" - рассказал Msk-Times.ru Александр Невский.

Сергей-Булахтин.jpg
В этот вечер многие вспоминали историю российского покорения льда, которая началась 770 лет назад, когда русские войска нанесли сокрушительный удар противнику, одержав победу в «Ледовом побоище»! В 2012 году исполнилось 100 лет со дня начала экспедиции Г.Я. Седова к Северному полюсу, 75 лет со дня начала работы первой в мире научно-исследовательской дрейфующей станции «Северный полюс-1».

Александр-Кожевников.jpg
В этом же году исполнилось 40 лет со дня окончания легендарной Супер серии СССР-Канада, которая стала крупнейшим событием в истории мирового хоккея. Во время игр этой серии, улицы пустели по обе стороны океана, когда команды выходили на лед!

Юрий-Байковский-Мария-Бутырская.jpg
В 1972 году взошла звезда великой фигуристки Ирины Родниной, которая покорив лед завоевала свою первую золотую медаль на XI зимних Олимпийских играх в Саппоро. 5 лет назад, в 2007, команда глубоководного аппарата «Мир-1» впервые проникла под толщи льда и достигла дна океана под Северным полюсом и установив там Государственный флаг РФ, сделанный для долговечности из титанового сплава. Прославилась Россия и многими другими знаменательными событиями, связанными с Покорителями льда.

Светлана-Сурганова.jpg
«2012 год выдался юбилейным на «ледяные даты» и мы рады присоединиться к всеобщим поздравлениям, отметив совместно с проектом «Лед Very Special» современных героев, людей, которые также решительно покоряют лед, стремясь к новым успехам», - прокомментировал продюсер мероприятия Александр Изотов.

Александр-Песков.jpg
В рамках мероприятия присутствующим была продемонстрирована видео инсталляция проекта «Лед Very Special», посвященной достижениям и победам героев-«Покорителей льда» от времен СССР по настоящее время.

Тарабанько-Летау-Байковский.jpg
В этот вечер все именитые «Покорители льда», среди которых были вице-президент Международного альпинистского комитета Юрий Байковский, капитан яхты «Апостол Андрей» Николай Литау, семикратный чемпион мира по мотогонкам на льду Cергей Тарабанько, фигуристки Мария Бутырская и Анастасия Гребенкина, легенда хоккейного клуба «Спартак» (Москва), двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, чемпион России по флейрингу Сергей Булахтин с удовольствием делились своими воспоминаниями с корреспондентами различных СМИ. Современные герои, решительно покорившие лед и стремящиеся к новым достижениям были отмечены множеством подарков и сюрпризов.

Невский-Гребенкина-лед-very-special.jpg
Покорителей льда в этот вечер поздравили звезды шоу бизнеса и кино: Лада Денс, Шура, Прохор Шаляпин, Александр Песков, одна из основательниц группы «Ночные Снайперы» Светлана Сурганова, культурист-бодибилдер Александр Невский, Елена Лаптандер и многие другие. Несмотря на ледяную тематику, мероприятие прошло в достаточно жаркой и праздничной обстановке.

2012, Москва, специально для интернет-издания "Московское Время" Барановская Светлана, фото автора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
evbar
Администратор

Вернуться в Светская жизнь