В Москве четверг, 25 апреля 2024, 13:34

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Абракадабра » 27 дек 2008, 22:31

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками

Рецепт приготовления абрикосового киселя со взбитыми сливками. Необходимые продукты:
  • курага - 180 г
  • лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
  • сливки 25-30%-й жирности - 180 г
  • вода - 1,2 л
  • сахар - 180 г
  • крахмал картофельный - 35 г
Способ приготовления:
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель из абрикосов разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на уже готовый абрикосовый кисель кладут взбитые сливки.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Напитки без алкогольные



cron