В Москве суббота, 20 апреля 2024, 18:09

Кисель из сливового повидла

Кисель из сливового повидла

Абракадабра » 27 дек 2008, 22:32

Кисель из сливового повидла

Рецепт приготовления киселя из сливового повидла. Ингредиенты:
150 г сливового повидла,
2—3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки крахмала,
1 г лимонной кислоты,
800 мл воды.

Как готовить кисель:
  1. Повидло положить в кастрюлю, влить горячую воду, всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести до кипения и проварить 5 минут. Протереть через сито.
  2. Развести крахмал в небольшом количестве воды. Протертый отвар с повидлом поставить на огонь, добавить лимонную кислоту. Как только закипит, влить крахмал и быстро размешать. Горячий кисель разлить в стаканы и остудить.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Напитки без алкогольные



cron