В Москве суббота, 27 апреля 2024, 06:16

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Анатолий Петрович » 16 июл 2010, 15:21

Кулинарные рецепты приготовления закуски к пиву.

Сырные спиральки

Для приготовления Сырных спиралек вам понадобится:
  • Около 400 г слоеного теста,
  • 1 яйцо,
  • 400 г сыра, мак, тмин.

Способ приготовления Сырных спиралек:
  • Тесто раскатать в пласт 50x50 см, смазать желтком.
  • 1/2 теста покрыть слоем тертого сыра, затем накрыть второй половиной.
  • Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Минусы. Блюдо достаточно калорийно.

Чесночный хлеб
Ингредиенты: 1 головка чеснока, 400 г сливочного масла, французский батон, черный перец, петрушка, соль.
Приготовление. Чеснок растереть с солью и размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Батон нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу. Запекать в духовке 10 мин.
Минусы. Запах чеснока останется надолго почти не перебивается пивом.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Закуски к пиву

Анатолий Петрович » 16 июл 2010, 15:56

Жареные колбаски

Закуска к пиву жареные колбаски. Ингредиенты.
4 сырые колбаски для жаренья, 2 ст. л. топленого сала, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 330 мл темного пива, соль, черный перец.
Приготовление. Колбаски обжарить со всех сторон на сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв крышкой, 10-15 минут.

Минусы. Рецепт приготовления жареных колбасок к пиву требует некоторой сноровки от повара. Так что предварительно потренируйтесь.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Закуски к пиву

Анатолий Петрович » 16 июл 2010, 15:58

Рулеты из сельди

Кулинарный рецепт рулетов из сельди. Для приготовления этой закуски к пиву Вам потребуется:
2 сельди, стакан грецких орехов, майонез, 100 г чернослива.
Способ приготовления рулетов из сельди следующий: Сельдь разделить на филе. Если очень соленая - вымочить в воде, молоке или чайной заварке. Приготовить начинку: порезанный чернослив, орешки и майонез. Выложить начинку на филе, свернуть рулетом, выдержать на холоде часа два, затем порезать.
Минусы. Рулеты из сельди получаются очень вкусными. Но за их приготовление лучше взяться тогда, когда будет уже не так жарко. Все же рыба на жаре довольно быстро портится.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron