В Москве вторник, 9 августа 2022, 20:53

Капуста, засоленная по-корейски

Капуста, засоленная по-корейски

Абракадабра » 07 ноя 2008, 17:19

Капуста, засоленная по-корейски

500 г белокочанной капусты, перец, 20 г соли, 1 головку чеснока, черный молотый перец по вкусу.
Капуста (не моется) замачивается в сильном солевом рассоле на 3 дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется перец и чеснок. Мять не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно-зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки, то капуста еще не готова.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски