В Москве вторник, 23 апреля 2024, 18:54

Ореховый соус

Ореховый соус

Абракадабра » 14 ноя 2008, 20:38

Ореховый соус

Рецепт приготовления орехового соуса. 60 г лимона, 150 г очищенных грецких орехов, 60 г чеснока, 150 г растительного масла, соль и перец по вкусу. Ядра орехов залить кипящей водой, затем воду слить, удалить с орехов пленку и просушить их. Орехи растереть вместе с чесноком, добавив сок лимона, соль, перец, и постепенно влить теплое растительное масло. Полученную массу взбить. Готовый соус охладить.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Re: Ореховый соус

Абракадабра » 14 ноя 2008, 20:46

Ореховый соус
Вариант № 2

1 стакан грецких орехов, 11 зубков чеснока, 2 ломтика хлеба, 4 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, солъ и перец по вкусу. Грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с растертым чесноком до получения однородной массы, добавляют хорошо размоченный и отжатый ломтик хлеба, уксус; растительное масло, соль, перец, все тщательно перемешивают.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Соусы, заправки, майонезы