В Москве пятница, 29 марта 2024, 15:56

Майонез столичный

Майонез столичный

Абракадабра » 14 ноя 2008, 20:58

Майонез столичный

майонез-столичный.jpg
Майонез столичный, фото Светлана Барановская
Рецепт приготовления столичного майонеза. 2 яичных желтка, 2 чайных ложки (20 г) сахарного песка, 2 чайных ложки (20 г) соли, 400 г расти тельного масла, 40 г уксуса. Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкойс В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по. чайной ложке) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Соусы, заправки, майонезы



cron