В Москве четверг, 25 апреля 2024, 17:58

Яичный майонез

Яичный майонез

Абракадабра » 14 ноя 2008, 20:43

Яичный майонез

Рецепт приготовления яичного майонеза. 350 г подсолнечного масла, 3 (90. г) яичных желтка, 75 мл уксуса 3%-ного уксуса, 12 г готовой горчицы, 10 г сахара, 7 г соли. Как сделать майонез - в сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании, эту операцию лучше делать в блендере или миксером, в получившуюся смесь постепенно добавлять подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2 ст. ложки. Масло должно иметь температуру 12-16 градусов. При такой температуру оно лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование первой порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В полученную массу влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Соусы, заправки, майонезы



cron