В Москве четверг, 25 апреля 2024, 10:14

Гарни

Гарни

Абракадабра » 14 ноя 2008, 21:05

Гарни

Рецепт приготовления гарни. 75 г сливочного масла, 1 (50 г) морковь, 1 (40 г) луковица, 1 ст. ложка муки, 300 мл куриного бульона, 150 мл красного вина, 1 пучок гарни, 2 мелко нарезанные луковки-шалот, 50 г костного мозга, соль и черный молотый перец по вкусу. В кастрюле распустить 15 г сливочного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь нарезанную тонкими ломтиками, заправить мукой, перемешать, развести бульоном, добавить пучок гарни и оставить на медленном огне под крышкой около 30 мин. Тем временем поварить в вине в течение 10 мин мелко нарезанный лук-шалот, выложить в предыдущую смесь, оставить на огне еще 15 мин, пропустить через сито, чтобы выжать весь сок; снова поставить на огонь, взбивая, положить оставшееся сливочное маслом нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить, В последнюю минуту в соус добавить костный мозг, предварительно отваренный на медленном огне и нарезанный кружочками.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Соусы, заправки, майонезы



cron