В Москве понедельник, 25 июня 2018

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ

Абракадабра » 01 ноя 2008, 19:26

ПЕЛЬМЕНИ

пельмени-со-сметаной.jpg
Пельмени со сметаной, фото Евгений Барановский
Кулинарный рецепт: для приготовления теста для будущих пельменей прежде всего придется просеять муку.
Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дадим ему полежать 20—30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени.

Это каждая хозяйка делает по-своему. Вырезают кружочки теста рюмкой или стаканом, кладут примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.

Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15—20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3—4-литровой) кастрюле, чтобы не слипались. Варят при слабом кипении 8—-10 минут, 3—4 минуты после того, как всплывут.
Для того чтобы приготовить тесто для трех порций пельменей (по 15—20 штук каждая), потребуется: 350 г муки для теста, 100 г для формовки пельменей, 120 г воды, 6 г соли, яйцо.

Это тесто можно использовать и для всех разновидностей пельменей. А их существует множество.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Традиционные сибирские пельмени

evbar » 30 апр 2016, 13:32

Традиционные сибирские пельмени

Эти пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов. Рецепт приготовления следующий: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, провернуть также головку репчатого лука, добавить соль, перец молотый, полстакана воды или молока для сочности — все хорошо перемешать.
Хороши также пельмени с рыбой, курицей, с грибами, с разными овощами.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Рецепты вторых блюд