В Москве суббота, 7 декабря 2024, 23:18

ПЕЛЬМЕНИ

ПЕЛЬМЕНИ

Абракадабра » 01 ноя 2008, 16:26

ПЕЛЬМЕНИ способ приготовления

пельмени-со-сметаной.jpg
Кулинарный рецепт приготовления пельменей.
Тесто для пельменей:
для приготовления теста для будущих пельменей прежде всего придется просеять муку.
Многие хозяйки почему-то забывают об этой операции, хотя именно от нее во многом зависит качество теста. Просеянную муку высыпают на стол горкой, в середине делают воронку, наливают туда холодную воду, затем добавляют слегка взбитые сырые яйца.
Замесив крутое тесто, дать ему полежать 20—30 минут, слегка посыпав сверху мукой и закрыв чистой салфеткой. Затем острым ножом тесто разрезают на куски, раскатывают и лепят пельмени.

Это каждая хозяйка делает по-своему. Некоторые тесто сначала раскатывают на столе, а затем вырезают из него кружочки рюмкой или стаканом, кладут на готовые кружкИ примерно чайную ложку фарша и защипывают края теста. Пельмени могут быть покрупнее или помельче, как кому нравится. Можно готовить пельмени впрок и держать их в морозилке.

Ингредиенты: тесто для пельменей или для того чтобы приготовить тесто для трех порций пельменей (по 15—20 штук каждая), потребуется:
  • 350 г муки для теста,
  • 120 г воды,
  • 6 г соли,
  • одно яйцо
  • 100 г муки для формовки пельменей.

Это тесто можно использовать и для всех разновидностей пельменей. А их существует множество.

Варить пельмени лучше небольшими партиями, по 15—20 штук, в подсоленной кипящей воде, в просторной (3—4-литровой) кастрюле, чтобы изделия не слипались. Варят при слабом кипении 3—4 минуты после того, как пельмени всплывут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Традиционные сибирские пельмени

evbar » 30 апр 2016, 10:32

Традиционные сибирские пельмени

Эти пельмени делают с начинкой из мяса разных сортов.

Начинка для пельменей:

Рецепт приготовления начинки для пельменей следующий: мякоть говядины и свинины пропустить через мясорубку, провернуть также головку репчатого лука, добавить соль, перец молотый, полстакана воды или молока для сочности — все хорошо перемешать.

Хороши также пельмени с рыбой, курицей, с грибами, с разными овощами.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Рецепты вторых блюд