В Москве понедельник, 25 июня 2018

Кулебяка с рыбой – царская еда в домашнем варианте

Кулебяка с рыбой – царская еда в домашнем варианте

Светлана » 02 дек 2016, 13:49

Кулебяка с рыбой – царская еда в домашнем варианте

кулебяка-с-рыбой-и-яйцом.jpg
Кулебяка с рыбой и яйцом - царская еда, фото
Кулебяка с рыбой – это довольно красивое блюдо, которое можно поставить на стол в любой праздник, и порадовать не только своих домочадцев, но и удивить гостей вкусным и необычным пирогом. А готовится он довольно просто, хотя на вид может поспорить с ресторанным блюдом.

Для приготовления кулебяки с рыбой нам необходимо:
  1. Приготовить тесто. Для теста нам понадобится (на 3- 4 порции): 1 стакан муки, 1/3 пакетика сухих дрожжей, щепотку соли, 1 сырое куриное яйцо, 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха, 3 столовых ложки кефира.
    Способ приготовления теста: Взять миску, засыпать в неё муку, соль, дрожжи. Перемешать и немного разровнять. Далее в центр выливаем сырое яйцо, растительное масло и добавляем кефир. Все тщательно перемешиваем сначала ложкой или вилкой, а затем формируем комочек руками.
    На стол, предварительно очищенный от грязи, пыли и лишней посуды, вымытый и вытертый насухо, насыпаем немного муки, которую распределяем по столу рукой. Выкладываем комочек теста и начинаем его вминать в муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, постоянно досыпая на стол муку. Как только вы почувствовали, что тесто стало мягким, приятным на ощупь и перестало прилипать к рукам, перекладываем его в миску, где мы его начинали замешивать и оставляем его немного «отдохнуть» минут на 10-15-ть, пока духовка не нагреется. Включаем духовой шкаф и ставим его на температуру 200 градусов.
  2. Приготовить начинку. Для этого нужно взять филе любой красной рыбы: лосось, кета, кижуч или форель – 350 грамм, 1 луковицу, соль по вкусу, зелень петрушки.
    Филе красной рыбы очистить от кожи, порезать на кусочки, положить на сковороду, посолить и обжарить 3-5 минут. Убрать со сковороды рыбу, добавить на сковороду немного растительного масла и зажарить до легкой золотистости порезанный кусочками или кольцами репчатый лук. Промытую в проточной воде зелень петрушки порезать. Собрать все ингредиенты в начинку.
  3. Соединить тесто и начинку вместе. Для этого взять тесто, скатать его в трубочку и разделить на 3-4 одинаковых куска. Каждый кусок раскатать в лепёшку. На середину лепёшки положить начинку, соединить тесто с двух сторон, сделав что-то типа лодочки, оставив центр кулебяки открытым. Складываем получившиеся изделия на противень, застеленный вощеной бумагой или ковриком для выпечки. Смазываем сверху нашу кулебяку яичным желтком или сладкой заваркой чая, либо распределяем кисточкой по поверхности будущей кулебяки растительное масло без запаха. Аккуратно по центру лодочек выливаем разбитые сырые куриные яйца. Конструкцию можно дополнить для красоты половинками помидоров черри. Ставим противень с кулебякой в разогретую духовку на полчаса. Следим за готовностью. Как только пирожки покроются красивым загаром, их можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Кулебяка с рыбой и яйцом готова, приятного аппетита!

Рецепт от Барановской Светланы, фото Евгений Барановский
Светлана
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Рецепты вторых блюд