В Москве пятница, 29 марта 2024, 12:42

Помидоры запеченные

Помидоры запеченные

Абракадабра » 28 мар 2009, 17:38

Помидоры запеченные

Срезать «крышечку» у помидоров, вынуть чайной ложкой мякоть и отложить в сторону. Потушить в оливковом масле измельчённые лук, чеснок и мелко нарезанные серединки помидоров, добавить рис, влить воду или овощной бульон, подсолить и довести до готовности под крышкой на небольшом огне. Пучок шпината перебрать, вымыть и мелко нарезать. Можно использовать замороженный шпинат. Потушить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла, перемешать с рисом и начинить этой смесью помидоры. Положить их в форму, полить соевым майонезом и запекать в духовке 15-20 мин при 200°С.
Состав: 10 небольших гладких помидоров, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л вареного риса, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 пучок шпината, пакетик соевого майонеза.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд