В Москве четверг, 27 июля 2017

Макароны с томатным соусом

Макароны с томатным соусом

Абракадабра » 05 апр 2009, 18:03

Макароны с томатным соусом

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до упругости. Разогреть оливковое масло и потушить в нём мелко нарезанные лук, чеснок, перец и помидоры. Готовить 5-7 минут, добавить кетчуп и базилик, приправить сахарной пудрой и перцем, подсолить по вкусу и пробить блендером. Сваренные макароны смешать с соусом и подавать на стол, посыпав зеленью. Соус для макарон можно и не пробивать блендером, а просто смешать с макаронами.

Состав: 300 г макарон, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, стручок красного сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушёного базилика, 3 помидора, 1 ст. л. томатного кетчупа, 1/2 ч. л. сахарной пудры, соль и перец, несколько веточек петрушки и укропа.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Спагетти с томатным соусом

evbar » 03 июл 2017, 15:18

Макароны - спагетти с томатным соусом

Как основу блюда с томатным соусом кулинарный рецепт которого приведен выше можно использовать спагетти - вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Преимуществом их использования является то, что они изготавливаются из твердых сортов пшеницы, а значит мало развариваются при варке, к тому же малый диаметр позволяет быстро готовиться. Такое блюдо с томатным соусом будет уже походить на спагетти по-неаполитански.

Если кому интересно: в Италии более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще носят название - «спагеттони»

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Другие, не менее интересные, темы раздела
ПЕЛЬМЕНИ пельмени-со-сметаной.jpg Хинкали хинкали.jpg Омлет натуральный 120509_0494-омлет-с-ветчиной-и-помидорами.jpg Хачапури hachapuri.jpg

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron