В Москве понедельник, 25 июня 2018

Итальянские блюда на итальянской кухне

Итальянские блюда на итальянской кухне

Анатолий Петрович » 28 ноя 2008, 14:08

Невероятные фетуччини (разновидность итальянских макарон)
Очень вкусное блюдо из итальянской кухни: паста с брокколи в сырном соусе.

Ингредиенты:
  • ¾ стакана куриного бульона;
  • ½ стакана сухого белого вина;
  • 250 г сыра Горгонзола или дор-блю (раскрошить);
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • 450 г фетуччини (разновидность итальянских макарон);
  • 600 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия;
  • 1/3 стакана тертого пармезана;
  • 3 ст. ложки измельченной свежей петрушки;

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать бульон и вино. Вскипятить на среднем огне. Уварить эту смесь до объема 2/3 стакана – около 10 минут.
Убавить огонь до минимума и добавить в бульон сыр горгонзолу или дор-блю (либо похожие сыры), сливки и масло.
Поставить кастрюлю на огонь и готовить, помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится и соус слегка не загустеет – примерно 5 минут. Добавить соль и перец. Снять с огня.
В кастрюле с большим количеством подсоленной воды отварить пасту (макароны) до полуготовности около 5 минут. Добавить туда же соцветия брокколи и снова поварить – еще 3-5 минут до готовности макарон. Самые вкусные и полезные макароны альденте - будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Далее слить воду.
Перемешать феттуччини (макароны) и брокколи с сырным соусом, пармезаном и петрушкой. Перед подачей на стол каждую порцию дополнительно посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2828
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кухни мира