В Москве четверг, 20 сентября 2018

Паста, макароны. Мифы и правда

Паста, макароны. Мифы и правда

Анатолий Петрович » 20 мар 2009, 14:15

Паста, макароны. Мифы и правда или о макаронах - вкусно и полезно - это про них

Печеная паста с куриным мясом
Ингредиенты для приготовления печеной пасты (на 4 порции):
  • 20 г или горсточку любых сушеных грибов
  • оливковое масло
  • 4 мяса с куриных бёдрышек
  • морская соль, черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г/2 пригоршни свежих грибов
  • 200 мл белого вина
  • 455 г сухих спагетти
  • 500 мл жирных сливок (для взбивания)
  • 200 г тертого пармезана
  • веточка свежего базилика
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 200 ^C. Положите сушеные грибы в миску и залейте горячей водой (примерно 150 мл). Оставьте на несколько минут. Разогрейте глубокую сковороду, сбрызните дно оливковым маслом. Посолите и поперчите куриное мясо и немного обжарьте. Достаньте из воды грибы, отожмите и положите в сковороду к куриному мясу, добавьте туда же чеснок и свежие грибы. Вылейте туда же вино и воду, оставшуюся после вымачивания сушеных грибов. Потомите на небольшом огне до тех пор, пока курица как следует не прожарится и вино немного испарится.
В это время сварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, спагетти и откиньте их на дуршлаг. Добавьте в сковороду с куриным мясом и грибами сливки, доведите смесь до кипения и выключите плиту. Переложите спагетти в сковороду и быстро перемешайте. Добавьте 3/4 пармезана и базилик, снова все перемешайте. Переложите спагетти в жаростойкую посуду или сковороду с антипригарным покрытием, посыпьте половиной оставшегося сыра и запеките в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, выложите остатки сыра и подавайте к столу!

Мечтаете о теплых странах? Устроите Италию у себя дома, приготовив ил ужин настоящую плету. И не боитесь она ничуть не повредит фигуре!

ПОЛЬЗА. Макароны можно даже отнести к диетическим блюдам. Основные калории привносятся в них с помощью жирных соусов. Также, по уверениям диетологов, вредно есть макароны как гарнир к мясу, сосискам, т. к. именно такое сочетание приводит к полноте. Куда полезнее употреблять их с овощами, грибами или море¬продуктами. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы богаты сложными углеводами, белком, содержат кальций, калий, фосфор, витамины группы В и PP.

За
Макароны принесут пользу только в том случае, если вы их правильно выберите. "Правильные" макароны должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы. Кроме того, обратите внимание на упаковку. Если на ней написано: "время варки 8-12 минут", смело берите. Блюдо получится и вкусным, и полезным.

Против
В целом здоровым людям макароны полезны, так как содержат длительно усваиваемые углеводы. Но некоторым людям они противопоказаны. Напрймер тем, кто не переносит белок, содержащийся в злаковых (больные целиакией). У них может наблюдаться вздутие живота и жидкий стул. Тем, кто страдает ожирением, тоже стоит ограничить потребление макарон.

Макароны "Каннеллони" в аэрогриле
Продукты: Макароны-трубочки "Каннеллони", сыр, филе куры, перец болгарский, ветчина, чеснок, грибы, специи по вкусу, соль, перц, соус для макаронной запеканки, сливки 33%, мука для загустения, зелень.
Приготовление: "Каннеллони" отваривать 3 мин. до полуготовности. Филе куры, перец и ветчину нарезать на кусочки, добавить специи. Наполнить начинкой каждую трубочку. Форму смазать растительным маслом, залить "Каннеллони" соусом. Аэрогриль прогреть, на среднюю решетку поставить форму. Выставить 235 градусов, готовить блюдо 35 мин. на высокой скорости. Посыпать сыром и зеленью.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Макароны с грибами и креветками

Абракадабра » 28 мар 2009, 16:47

Макароны с грибами и креветками

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 10-12 минут. Подсолить и приправить перцем. Добавить очищенные креветки и измельчённый чеснок и готовить ещё 5 минут, часто перемешивая. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Полить растительным маслом, встряхнуть кастрюлю и разложить по тарелкам. Сверху на макароны выложить грибы с креветками, украсить листочками кинзы.

Состав: 1 упаковка спагетти, 300 г грибов (вешенок или шиитаки), 10 тигровых креветок (или 300 г обыкновенных креветок), 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, несколько веточек кинзы, соль и перец по вкусу.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Макароны. Мифы и реальность

Анатолий Петрович » 03 дек 2010, 16:16

Макароны как в Италии
Пришли домой голодным как волк? Не спешите варить сосиски -можно приготовить примерно за то же время куда более вкусный ужин.
Это блюдо навевает воспоминания о солнечной Италии. А не это ли так нужно холодной северной зимой?
макароны-с-сосисками.jpg
Макароны спагетти с сосисками и помидорами, фото

Для приготовления 1 порции вам понадобится: 50 граммов макарон (лучше всего взять лапшу гнездами, но можно и любые другие из твердых сортов пшеницы), двенадцать маленьких сладких помидоров черри, парочку зубчиков чеснока, пару чайных ложек сухого орегано, три чайные ложки листиков тимьяна, оливковое масло, морская соль. Сам рецепт безумно прост в исполнении. Для начала нужно отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, но немного оставив. Далее разрежьте помидорчики черри пополам. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла, добавьте в нее раздавленный чеснок, помидоры, одну чайную ложку тимьяна (можно взять как сушеный, так и свежий) и одну чайную ложку орегано, прогрейте.
Выложите в сковороду к помидорам отваренные макароны, влейте чуть-чуть воды, в которой они варились (но можно обойтись и без нее), добавьте оставшиеся травы, еще немного масла, перемешайте и подавайте тут же!
Для экономии времени советуем начать обжаривать помидорки с травами и параллельно варить макароны. Кстати, если не любите чеснок или зелень можете смело исключать эти ингредиенты из рецепта. Блюдо получится не менее вкусным

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2836
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron