В Москве пятница, 29 марта 2024, 17:16

Овощи в кляре

Овощи в кляре

Абракадабра » 06 апр 2009, 20:50

Овощи в кляре

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Отварить в течение 8 минут в подсоленой воде, слить отвар и обсушить. Разморозить брокколи и цветную капусту и обсушить бумажными полотенцами. Баклажан нарезать кружочками и посолить. Оставить на 30 минут, после чего ополоснуть холодной водой и обсушить. Цуккини нарезать кружочками. Приготовить кляр. Для этого перемешать муку, холодную воду, соль, перец, разрыхлитель и оливковое масло. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть в воке растительное масло. Подготовленные овощи обмакивать в тесто и жарить порциями до образования золотистой корочки. Выкладывать сначала на бумажные салфетки для удаления излишков масла, затем овощи в кляре переложить на большую тарелку и подавать с томатным соусом или постным майонезом.
Состав: 2 картофелины, 200 г замороженной брокколи, 200 г замороженной цветной капусты, 1 небольшой цуккини, 1 баклажан.
Для кляра: 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, соль и красный молотый перец по вкусу, чуть менее половины стакана холодной воды. Для фритюра: 2 стакана растительного масла.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron