В Москве суббота, 25 января 2020, 01:28

Чемпионат мира по хоккею, российская молодежь вышла в финал

Чемпионат мира по хоккею, российская молодежь вышла в финал

evbar » 05 янв 2012, 19:04

Чемпионат мира по хоккею среди молодёжных команд и российская вышла в финал. Момент истины наступит 6 января в 5.00 по Москве

6 января 2012 года в Канаде станет известно имя нового чемпион мира по хоккею среди молодёжных команд. В финале сборная России встретится с командой Швеции, которая по буллитам в полуфинале обыграла финнов. Матч начнётся завтра в 5.00 по московскому времени.

По давней традиции в Новый год на разных уровнях и в разных форматах происходит Большое Хоккейное Противостояние - Россия-Канада. Год назад сегодняшние соперники, правда, в других составах, в финале выдали «супервалидольный» матч. Россияне тогда буквально горели со счетом 0:3 после второго периода, но сумели собраться и в итоге победили 5:3 став чемпионами мира.

В этом году только ленивый не говорил о слабой защите у нашей команды, многие называли ее командой одного звена, да и об игре вратарей отзывались с некоторыми сомнениями. Однако в группе в первых матчах Российская молодежная команда пропустила всего один гол. Вратарь Василевский сыграл очень надёжно, став открытием турнира. Правда, с основными соперниками по группе шведами произошла осечка, ведя в счете 3:0, в результате уступили в овертайме 3:4. Как результат Шведы вышли в полуфинал напрямую, а нам пришлось играть стыковой матч с чехами. Тяжёлая победа 2:1 была вырвана в овертайме, хотя мы опять вели в счёте.

И вот полуфинал Россия-Канада. Наши предъявляли немало претензий к организаторам, связанные с судейством (особенно в матче Россия-Швеция), питанием, проживанием. К тому же один из лидеров команды Григоренко играл с травмой.
-Четвертьфинал забрал очень много сил. Канадцы ведь все делали для того, чтобы нас вымотать, чтобы вообще нас не допустить никуда. Потому что они прекрасно понимали, что только русские их могут обыграть. Они сами об этом везде пишут и говорят. Они все сделали. Поменяли время игры четвертьфинала с трех на семь вечера, чтобы нас измотать. Ребята уснули только в 3-4 утра сегодня. Но раз не вышло, значит, маловато сделали, надо было еще что-то сделать, — высказался главный тренер команды Валерий Брагин. Но результат то делается на площадке, а всё остальное лирика и остаётся за кадром.

И вот полуфинал Росся - Канада. Матч на удивление складывается легко для нас. В игру прекрасно вписался Евгений Кузнецов - три гола и результативная передача. Наши ведут 6:1. Но канадцы просыпаются и начинают штурм. Конечно, сказался «лишний» матч с чехами, наши явно устали. Канадцы откровенно грубят, и им это в большинстве случаев сходит с рук.
-Зайдите сейчас в раздевалку и посмотрите на наших ребят: все в шишках, перебиты, «морозятся». Они (канадцы) проезжают мимо лавки и бьют в лицо. Что это такое? Грубости в этой игре было даже больше, чем мы ожидали. Я ребятам сказал перед матчем, что будут все методы применяться, провокации будут, и надо терпеть, но не уступать. В отдельных моментах их тоже надо бить, они это чувствуют и тоже дрожат — возмущается по поводу прошедшей игры главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

Поплыл даже наш несгибаемый вратарь Василевский, но Брагин в этом случае берет всю вину на себя. Он посчитал, что менять Андрея надо было после третьей шайбы, а Макарова выпустил слишком поздно, когда счёт сократился до угрожающего. К слову, наш второй вратарь вошёл в игру успешно, отразил несколько тяжёлых шайб и помог выстоять команде.

Президент ФХР Владислав Третьяк в интервью «Спорт Экспрессу» поделился своими впечатлениями:
-Это был очень тяжелый матч. Многие специалисты сходились в том, что обыграть канадцев второй год подряд будет крайне сложно. Такие две команды по идее не должны встречаться в полуфинале. Поэтому у меня был страх того, что родоначальники хоккея не упустят своего шанса, досконально разобрав свои прошлогодние ошибки. Лично у меня перед началом матча было серьезное волнение, тем более встреча проходила в Канаде и забитая до отказа арена поддерживала своих. Я вспоминал сегодня, в моей карьере был подобный случай... Мы, играя против «Спартака» на Кубке европейских чемпионов, проигрывали ему 1:5, а победили в итоге 8:5. Но это редчайшая ситуация. Во взрослой команде таких практически не бывает. А юноши, они еще подвластны эмоциям и не настолько профессионалы. Те же канадцы вели с разницей в три шайбы в прошлогоднем финале молодежного чемпионата мира против России, а в последнем периоде пропустили пять голов. Представляете, что это такое?! Это обычная психология и нехватка опыта. Даже сегодня (4 января Россия-Канада прим. Ред.) наши вели 6:1, а в итоге чуть не упустили победу. Но дело сейчас не в этом. Главное - победа. Вот это здорово. Причем над кем? Над Канадой! Я сам сидел и у меня просто сердце разрывалось. При счете 6:5 я уже просто не мог смотреть, потому что видел, что творилось на льду. Ребят тоже можно понять, когда за твоего соперника болеет 18 тысяч человек, очень сложно играть. Но это хоккей, за это мы его и любим.

Перед финалом у нас одна потеря. Защитник Ильдар Исангулов пропускакает финал из-за одноматчевой дисквалификации за фол в полуфинальном матче с канадцами. После просмотра видео дисциплинарный комитет посчитал, что удар локтем в область головы и шеи канадцу Буне Джаннеру был слишком грубым.

Ну а мы ждём реванша у шведов. В том числе за взрослую команду на Кубке Первого канала. Победы нашим ребятам, мы в них верим!

2012, специально для интернет издания Московское Время Караваев Валерий, обозреватель
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт