В Москве воскресенье, 8 декабря 2019, 21:02

Деми де Зуев новый игрок Спартака

Деми де Зуев новый игрок Спартака

Евгений » 07 июл 2011, 12:12

28 летний полузащитник сборной Голландии Деми де Зеув официально стал игроком московского "Спартака", заключив с ним долгосрочный контракт

деми-де-зуев.jpg
Деми де Зуев новый игрок Спартака, фото
Де Зеув, ранее выступавший за нидерландские "Гоу Эхед Иглс", АЗ и "Аякс", дважды становился чемпионом страны (2008/09, 2010/11) и один раз выигрывал Кубок (2009/10). В 2010 году на Мундиале в ЮАР полузащитник стал вице-чемпионом мира в составе сборной Голландии. Помимо этого, в 2006 году в составе молодежной сборной Голландии он выиграл чемпионат Европы.

Де Зеув ранее еще в составе «Аякса» уже знакомился со "Спартаком". Делясь воспоминаниями от этой встречи он сказал: "Спартак" запомнился мне как очень сильная команда, которая дважды обыграла нас. Это обстоятельство в том числе повлияло на мое решение перейти в самый популярный российский клуб. Помню большой стадион «Лужники» и отличную поддержку спартаковских болельщиков»

На вопрос какие цели ставит перед собой новый игрок "Спартака" ответил: "Спартак — молодая, амбициозная и талантливая команда. Можно сказать, что я в ней буду одним из самых опытных игроков. Надеюсь, мой опыт выступлений в Лиге чемпионов, Лиге Европы и за национальную сборную Голландии придется здесь кстати. Естественно, хочу выигрывать титулы, стать чемпионом в составе "Спартака", сыграть в Лиге чемпионов и прогрессировать как футболист. Здесь есть все возможности для этого".

Голландец Деми де Зеув уже провел в составе общей группы команды первую тренировку на тренировочном сборе в Австрии, где спартаковцы готовятся ко второй части чемпионата России, об этом сообщает официальный сайт команды.

Так же в "Спартак" вернулись вратарь Стипе Плетикоса, защитник Малик Фати и хавбек Кристиан Майдана, у которых закончился срок аренды. Они будут тренироваться в Тарасовке вместе с дублем.

Для справки: цена сделки по которой полузащитник Деми де Зеув будет выступать за "Спартак" составила 6 миллионов евро. Контракт с голландцем рассчитан на три года. Переговоры были очень долгими, и Валерий Карпин даже одно время заявлял, что сделка вообще может не состояться. Таким образом "Спартак" совершивший первую крупную покупку за долгое время вышел в России на первый план выделив на трансферную кампанию 40 миллионов евро и уже начав активно их тратить.

Москва, 2011, специально для интернет-издания "Московское время" Сорока Хвостова, фото spartak.com
Евгений
 
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:39
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт