В Москве воскресенье, 18 августа 2019, 10:44

Григорий Дрозд и Хабиб Аллахвердиев возможные чемпионы мира

Григорий Дрозд и Хабиб Аллахвердиев возможные чемпионы мира

evbar » 09 фев 2012, 13:56

Григорий Дрозд и Хабиб Аллахвердиев в будущем способны завоевать титулы чемпионов мира

xabib-allaxverdiev.jpg
Хабиб Аллахвердиев, фото
Российские боксеры-профессионалы Григорий Дрозд и Хабиб Аллахвердиев по своему потенциалу в ближайшее время способны завоевать титулы чемпионов мира. Об этом заявил представителям СМИ президент Федерации бокса Москвы, олимпийский чемпион Александр Лебзяк после выступления спортсменов 8 февраля 2012 года в УСК «Крылья Советов», где прошло боксерское шоу Реальный бокс - Бой за титул чемпиона WBA.

richard-xoll-grigiriy-drozd.jpg
на ринге Ричард Холл и Григорий Дрозд, фото
В этот вечер российский боксер полусреднего веса Хабиб Аллахвердиев завоевал чемпионский пояс WBA Federation, победив в Москве нокаутом в седьмом раунде представителя Колумбии Игнасио Мендосу. Ну а «золотой мальчик» российского бокса, соискатель звания чемпиона мира в тяжелом весе Григорий Дрозд техническим нокаутом победил американца Ричарда Холла и тем самым после долгого перерыва победно вернулся на ринг.

petr-jukov-alexandr-jukov-alexander-lebzyak.jpg
Почетными гостями «Реального бокса» в этот вечер были президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, который пришел на бой с сыном Петром. Не обошлось и без ветеранов и звезд бокса. Из зала за поединками следили главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк, фото
«Я знаю его еще со сборной России - под моим руководством он, в частности, становился бронзовым призером чемпионата мира», - сказал оценивая поединок Аллахвердиева, президент московской федерации бокса Лебзяк. - «Это очень трудолюбивый спортсмен и хороший человек. Хабиб в хорошем стиле выиграл бой у серьезного соперника, и в целом мне его бокс понравился». Относительно боя Дрозда, он так охарактеризовал этот поединок: «Григорий долго не выступал, и поначалу он потихоньку раскачивался, бил соперника не в полную силу, но затем подготовил свои атаки и уверенно победил».

nikita-michalkov.jpg
Сидевший в первых рядах вип-зоны у самого ринга метр отечественной режиссуры Никита Михалков не стал сдерживать нахлынувших на него эмоций и лично поздравил и облобызал российского боксера Григория Дрозда, фото
«Григорий Дрозд возвращается на ринг для чего-то особенного», – подчеркнул промоутер Владимир Хрюнов. По мнению самого спортсмена, победный поединок с Ричардом Холлом получился эффектным, но для дальнейшего продвижения к чемпионскому титулу ему предстоит еще немало работы. «Перед боем была проделана большая тренировочная работа, и поединок ожидался с большим интересом и мной, и моей семьей, и моей командой. Бой получился хороший, я победил досрочно, хотя мог закончить его и раньше. Я доволен – тем более что не пропустил практически ни одного сильного удара». Тем не менее по мнению самого Дрозда успокаиваться еще рано: «Надо еще много работать, потому что впереди меня ожидают суперсоперники».

posol-colombia.jpg
Посол Колумбии Рафаэль Амадор, приехавший поддержать своего земляка боксера Игнасио Мендоса, сражавшегося за чемпионский пояс, фото
Для справки: Григорий Дрозд выиграл 34 боя на профессиональном ринге (24 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение, а Аллахвердиев не имеет поражений, одержав 16 побед кряду (7 - досрочно).

2012, специально для интернет-издания "Московское Время" (www.msk-times.ru) Евгений Барановский

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт



cron