В Москве пятница, 24 января 2020, 14:33

Россия лучшая в Европе На пляже

Россия лучшая в Европе На пляже

Светлана » 08 авг 2011, 10:48

Российская команда победила в Суперфинале Евролиги 2011 по пляжному футболу

n110807_2.jpg
Момент игры Швейцария с Потругалией
После трудовой победы во второй игре над испанцами 4:2 (два мяча на счету Шишина, еще два забили Макаров и Хуанта в свои ворота, а у Испании дубль на счету Хорхе) наша команда с 6 очками заняла первое место в группе и вышла в финал Евролиги по пляжному футболу

Вторым финалистом стали швейцарцы. После победы над Португалией 5:2 обе команды, как и Италия, набрали по 3 очка, но у "банкиров" оказалась лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

Но сначала на поле вышли сборные команды Румынии и Португалии в борьбе за третье место итогового турнира. Еще за 7 секунд до конца матча румыны проигрывали 2:3. Но их лидеру Мачи удалось сравнять счет, и после безрезультатного дополнительного времени пришла пора бить пенальти. Обе команды промахнулись по два раза, и когда дошла очередь до вратарей португальцы оказались точнее и вырвали победу.

Итак, финал Россия - Швейцария и ... 0:3 после первого тайма. Наши безалаберно сыграли в защите, а швейцарцы забили все свои голы (Михаэль Родригес и дважды Деян Станкович). После перерыва Бухлицкого в воротах меняет Филимонов, и вскоре Макаров с пенальти размочил счет. Но тут же лучший в команде соперника, полный тезка капитана сборной Сербии по большому футболу, с которыми играет сборная России 10 числа, Деян Станкович оформляет хет-трик.
4:1 и становится очень тревожно за результат. Но тем и отличается наша команда, что, имея в составе две равноценные четверки, увеличивая темп игры, в конце концов, выматывает соперника и дожимает его. Так и происходит в решающей игре. Сначала капитан Илья Леонов сокращает счет, а вскоре Антон Шкарин делает перевес швейцарцев минимальным. Соперник начинает эмоционально оспаривать почти каждый эпизод и тут же нарываются на желтые карточки. В конце тайма наши зарабатывают право на штрафной на половине швейцарцев, который по опасности в пляжном футболе является почти пенальти. Но Еремеев бьет рядом со штангой. Несколько раз срывает аплодисменты Филимонов, взяв очень непростые мячи. А сравнивает счет Юрий Крашенинников, удар которого со своей половины поля застает врасплох вратаря соперников Валентина. 4:4 перед заключительным таймом и надежда на победу возвращается. Праздник н а нашей улице случается за 3, 41 минуты до конца игры. Наш главный голеадор Дмитрий Шишин выводит команду вперед, а через две минуты Леонов выцарапывает мяч на швейцарской половине, пас на того же Шишина и есть седьмой гол Дмитрия на турнире. Мы лучшие в Европе, а Шишин лучший бомбардир Евролиги! Кроме него индивидуальные призы получают вратарь швейцарцев Валентин, Станкович стал самым ценным игроком турнира. В дивизионе Б победила команда Франции, которая в следующем году будет играть среди лучших 6 европейских сборных.

Москва 2011, специально для интернет-издания "Московское время" Караваев Валерий, фото beachsoccer.ru

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Спорт



cron