В Москве воскресенье, 18 августа 2019, 10:28

Денис Лебедев готов на реванш

Денис Лебедев готов на реванш

Светлана » 24 окт 2013, 16:14

Панамец Гильермо Джонс дисквалифицирован, и хотя титул возвращен российскому боксеру, Денис Лебедев готов на бой реванш

денис-лебедев.jpg
Денис Лебедев, фото
Как сообщалось ранее, 17 мая 2012 года россиянин Денис Лебедев лишился титула чемпиона мира WBA в категории до 90,7 кг, проиграв в Москве панамцу Гильермо Джонсу. Из-за полученного сильного рассечения в одиннадцатом раунде рефери остановил поединок, засчитав Лебедеву технический нокаут. Следует отметить, что в начале боя россиянин получил рассечение в районе правого глаза. Как сообщал Sportbox.ru, боксера срочно доставили в больницу для соответствующего обследования, которое серьезных черепно-мозговых травм не выявило. После поединка с россиянином Денисом Лебедевым новый чемпион мира в первом тяжелом весе панамец Гильермо Джонс все-таки сдал допинг-тест. По сообщениям промоутера шоу в Москве Владимира Хрюнова, поначалу американский промоутер Дон Кинг отказывался от сдачи Джонсом анализов из-за «своих взглядов на жизнь» и переговоры по данному вопросу длились четыре часа, но в итоге команда панамца согласилась и тест был сдан. В целом, включая словесные разбирательства, процедура заняла восемь часов.

Уступивший титул Лебедев также сдал допинг-тест. Результаты допинг-теста Джонса привели к санкциям со стороны WBA. Боксер был дисквалифицирован, а титул возвращен россиянину Денису Лебедеву. В настоящее время ведутся переговоры с Доном Кингом по проведению боя - реванша Лебедев – Джонс. Решением WBA на обращение двух сторон продлить переговоры по организации матча - реванша российского боксера Дениса Лебедева и панамца Гильермо Джонса стало заключение прийти к соглашению 28 октября, с условием заключить контракты до 31 октября включительно. «Переговорный процесс идет в спокойном, доброжелательном русле. Назначена дата, после которой мы сообщим о месте и времени проведения боя», подчеркнул Андрей Рябинский, вице-президент Федерации профессионального бокса, глава ГК «МИЦ».
Напомним, А.Рябинский выкупил права на проведение боев Дениса Лебедева у известного английского промоутера Фрэнка Уоррена.

Для справки:
17 мая 2013 года в Москве Лебедев проиграл Джонсу, уступив титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /WBA/. В 11-м раунде россиянин сигнализировал о том, что больше не в состоянии продолжать бой. Латиноамеркианцу, пропустившему огромное количество ударов, удалось победить, в частности, благодаря гигантской гематоме, образовавшейся вокруг правого глаза Лебедева уже в 4-м раунде. После поединка появилась информация, что Джонс употреблял запрещенные препараты. А в конце июля стало известно, что Российское антидопинговое агентство /РУСАДА/, проводившее допинг-тесты боксеров, обнаружило в организме панамца следы фуросемида - диуретика, используемого боксерами для снижения веса. Кроме того, фуросемид (мочегонное средство) применяется спортсменами для выведения запрещенных веществ из организма. Допинг-проба «Б» панамского боксера Гильермо Джонса которая должна была быть вскрыта 30 сентября по сообщению BoxingScene так же дала положительный результат. По результатам проб Всемирная боксерская ассоциация (WBA) пересмотрела результаты боя, а титул чемпиона мира вернулся к российскому тяжеловесу.
"За то, что Джонс употреблял допинг - а об этом сейчас уже можно говорить открыто, я хотел бы его нокаутировать и вытереть об него ноги, - сказал Лебедев в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Я никогда и никому ничего плохого не желал. Но этого человека я хочу наказать".

2013, Москва, специально для интернет-издания "Московское время" информация предоставлена пресс-службой А. Рябинского ГК «МИЦ»

Ещё по теме:
Светлана
 
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Спорт



cron