В Москве воскресенье, 8 декабря 2019, 21:04

Шарапова и Кузнецова принесли два очка сборной России

Шарапова и Кузнецова принесли два очка сборной России

evbar » 05 фев 2012, 04:19

Шарапова и Кузнецова принесли два очка сборной России на 1/4 финала Кубка федерации в Москве

болельщики.jpg
Болельщики Российской сборной, фото
Первый день четвертьфинального матча Кубка Федерации начался с победы российской женской сборной над испанками. Первое очко в копилку команды принесла Мария Шарапова, обыграв Сильвию Солер-Эспиносу со счетом 6:2, 6:1. Второе, сразу же вслед за первым, Светлана Кузнецова, которая в этот день оказалась сильнее 55-й ракетки мира Карлы Суарес-Наварро, обыграв ее со счетом 6:3, 6:1.

maria-sharapova.jpg
Мария Шарапова, фото
Первая игра российской сборной складывалась следующим образом: в первом сете малоизвестная теннисистка Сильвия Солер-Эспиноса смогла навязать Шараповой достаточно упорную борьбу. Первая партия длилась 50 минут. Мария провела ее не совсем стабильно. Собственно, этим и пыталась воспользоваться испанка, однако класс россиянки давал о себе знать, и она в итоге победила со счетом 6:2.

сильвия-солер-эспиноса.jpg
Сильвия Солер-Эспиноса, фото
Во второй партии третья ракетка мира уже не дала ни малейшей возможности сопернице зацепиться за мяч и уверенно довела встречу до победы. А уже вторую партию, которая длилась 32 минуты, Шарапова провела уверенно, лишив соперницу возможности повлиять на ход игры, итоговый счет 6:1.

- Я думаю, что играть против Марии очень сложно. Да ещё и у неё дома в России, - призналась дебютантка испанкой сборной Сильвия Солер-Эспиноса на пресс конференции прошедшей после игры. - Она полна уверенности, после того, как вышла в финал Australian Open 2012. Сегодня она была, безусловно, лучшая.
- Был момент в матче, которым я могла воспользоваться, но я не этого не сделала. Важно отметить, что я играла против великой Марии Шараповой, с которой сложно играть. - Сказала она также.

Мария Шарапова же напротив удивлена игрой противницы, отметив, что она действовала в нетипичной для нее манере:
- Мне кажется, что она играет по-другому, не как все испанки.
Самым сложным для себя она считает:
- ...то, что в прошлом году я здесь плохо выступила, и я хотела сегодня поменять этот результат, сыграть совершенно на другом уровне. Эмоции другие.
- Я перед матчем так нервничала, - призналась Мария, отметив. - Совсем другое ощущение, когда играешь за свою страну.

светлана-кузнецова.jpg
Светлана Кузнецова, фото
Первая партия второй игры этого дня длилась 40 минут. Ее начало прошло при полном преимуществе Светланы Кузнецовой, которая достаточно быстро сделала два брейка и повела со счетом 4:0, и, после этого, несколько расслабилась. Результат не заставил себя долго ждать, и испанка тут же выиграла три очка подряд. Однако Кузнецова в нужный момент сумела собраться и довести первую партию до победного конца 6:3.

carla-suarez.jpg
Карла Суарес-Наварро, фото
Вторая партия прошла несколько быстрее, длилась всего 27 минут. В процессе особых распасовок не было, однако сама игра несколько напоминала первую. Светлана Кузнецова повела со счетом 3:0, но затем допустила шесть ошибок подряд и даже позволила испанке Карле Суарес-Наварро взять гейм. Однако это все, что смогла сделать в этом сете испанка, итоговый счет 6:1.

- Светлана сегодня прекрасно сыграла. А для меня сегодня был не лучший день, - призналась Карла Суарес Наварро на пресс конференции, прошедшей после игры во втором одиночном поединке четвертьфинала Fed Cup Россия – Испания. – Был момент в первом сете при счете 3/4, когда была возможность, но я ей, к сожалению, не воспользовалась. А когда ты играешь против игрока, ранее находящегося в Топ20, а теперь и в Топ10, очень тяжело играть, когда играешь не на сто процентов.
Светлана Кузнецова же сказала на своей встрече с журналистами после прошедшей игры, что вообще могла бы не попасть на игру с испанками:
- Несколько дней назад я думала, что не буду играть, я очень плохо себя чувствовала, акклиматизацию с трудом проходила, тренировалась всего один час в день, постоянно хотелось спать, чувствовала слабость и только в четверг почувствовала себя нормально.
- Играла расслабленно и надо признать, что те обстоятельства, в которых мы играем этот матч, сильно отличаются от тех, что играли на Australian Open. Отметив, тем не менее, что с игроками этой команды ей играть достаточно легко:
- Я понимаю их игру, стратегию игры, как они строят ее, и я знаю чего ожидать.

зрители.jpg
Зрители, фото
Таким образом, для того, чтобы победить в 1/4 финала Кубка Федераций и выйти в полуфинал российской команде осталось набрать всего одно очко, т.е. выиграть еще одну игру. Из нововведений, затронувших, в том числе и московский четвертьфинал это решение принятое Международной Федерацией тенниса (ITF) о применении электронной системы судейства линий Hawk-Eye в Кубке Дэвиса и Кубке Федерации на всех стадиях розыгрыша командных чемпионатов, начиная с первых кругов и матчей плей-офф Кубка Федерации. Новый регламент вступил в силу 4 февраля 2012 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ITF, распространенном накануне матчей 1/4 финала Fed Cup. Электронное судейство линий применяется в матчах, проводимых на твердом или травяном покрытии. Впервые система Hawk-Eye была использована в Кубке Дэвиса во время финала Россия- Аргентина в 2006 году. На игре среди зритетелей и болельщиков присутствовали Наина Ельцына и Сергей Нарышкин. Хочется также отметить хорошую работу московской пресс-службы Кубка Федерации.

2012, специально для интернет-издания "Московское Время" Евгений Барановский, фото автора

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47
Откуда: Москва

Вернуться в Спорт



cron