В Москве воскресенье, 8 декабря 2019, 21:53

2-ой день розыгрыша 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве

2-ой день розыгрыша 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве

Светлана » 05 фев 2012, 15:46

Горячие новости с места событий

petrova.jpg
Надежда Петрова так и не смогла поймать игру, фото
2-ой день розыгрыша 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве
5-февраля 2012 года в первой игре наша команда проиграла сборной Испании со счетом 0:6 (игра продолжалась 21 минуту), 3:6 (продолжительность игры составила 43 минут). В первом одиночном матче на поле произошла замена игроков. По невыясненным пока причинам, вместо Марии Шараповой на корт против испанки Карлы Суарес-Наварро вышла Надежда Петрова, и проиграла.

карла-суарес-наварро.jpg
Испанка Карла Суарес-Наварро, фото
Напомним, что для полного выигрыша нашей команде девушек нужно было набрать лишь всего одно очко, т.е. выиграть еще одну игру. Слова русской пословицы: "Дома и стены помогают" не нашли подтверждения. Легко обыграть испанок нашим девушкам пока не удается. Интрига продолжается.

shamil-tarpishev-nadia-petrova.jpg
Шамиль Тарпищев и Надежда Петрова, фото
По традиции, после каждой игры идет «разбор полетов» на пресс-конференции. После матча Карлы Суарес-Наварро и Надежды Петровой нашим корреспондентам интернет-издания "Московское Время" удалось прояснить некоторые вопросы.
Карла Суарес-Наварро:
- Правда заключается в том, что замена Шараповой на Петрову сильно поменяло ситуацию, но я не чувствовала какой-то ответственности. Я была спокойна. Главным для меня было извлечь уроки вчерашней игры. И сегодня у меня это получилось. Вчера я очень хотела победить и принести своей команде очко, возможно это желание меня и подвело. Что касается сегодня, - это компенсация за вчерашний проигрыш, и, наверное, это один из лучших моих матчей за сборную Испании. Петрова почувствовала свою ответственность в связи с тем, что это ее первое выступление на матче, и я смогла этим воспользоваться. У меня получился хороший матч.

nadia-petrova.jpg
Надя Петрова, Я просто была не готова к этому матчу, фото
Надежда Петрова:
- Я просто была не готова к этому матчу. Мне сказали за два часа, что я должна играть. За это время психологически невозможно настроиться на игру. Все произошло в какой-то суете: разминка, заминка, перекусон, размассировали и выпустили на корт. Как можно с такой головой играть в теннис? (спросила у собравшихся журналистов она). Это очень сложно, и это сказалось на игре. Я просто не могла поймать ритм, да и толком тактики на игру не было. Поэтому и результат на лицо. Решение о замене было принято так поздно потому, что Шараповой нездоровится. Катя Макарова также не смогла выйти на замену, у нее разболелась кисть. Мне ничего не оставалось как согласиться на эту игру. Игра на большом корте, столько болельщиков - это очень большая ответственность и к ней как и к игре нужно серьезно готовиться.

Напомним, что Надежда Петрова сегодня еще выйдет на корт Олимпийского в парной игре, однако после такого выступления, как призналась сама Надя: "…никуда не хочется выходить"

А пока сборная России ведет в матче 1/4 финала Кубка Федерации со счетом 2:1

cильвия-cолер-эспиноса.jpg
Сильвия Солер-Эспиноса, 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве, фото
Началась вторая одиночная игра, в которой играют Светлана Кузнецова (Россия)— Сильвия Солер-Эспиноса (Испания). Прошло 2 гейма со счетом 6:2; 4:6. Ничья. Перед третьим решающим геймом объявлен технический перерыв.

svetlana-kyznetcova.jpg
Светлана Кузнецова, 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве, фото
Третий гейм закончился победой нашей спортсменки Светланы Кузнецовой (Россия). Со счетом 6:3 она победила в схватке. Зал взорвался бурными овациями.

Сразу же после победы, не выходя с корта Светлана Кузнецова произнесла небольшую, но очень трогательную речь:
- Спасибо большое собравшимся зрителям и болельщикам, которые поддержали меня в этой игре. При таком ответственном матче эта поддержка очень чувствовалась.

nikolaev.jpg
Игорь Николаев и его супруга Юля, фото
В своем коротком интервью известный музыкант и композитор Игорь Николаев на вопрос поделиться своими впечатлениями от игры сказал:
- Я счастлив за Россию. Рад, что в России есть такая теннисистка Светлана Кузнецова, которая в трудной ситуации приходит на помощь нашей стране и делает ее победительницей.

С нашим корреспондентом своим впечатлениями от увиденной игры также поделилась известная певица Лолита:
- Во-первых, у меня муж фанат тенниса, я уж не говорю об Игоре (имеется в виду Николаев). Он еще и Юлию (его жена), я так понимаю, на него подсадил (стоит ли это писать????) Это невероятно, я только что облизывала ее пот, и я этим горжусь.

Вопрос к Сильвии Солер-Эспиноса (Испания):
- Каков был Ваш план на игру, и что не удалось сделать?
Ответ:
- Прежде всего я хотела как можно больше заставить двигаться Кузнецову по корту, чтоб она как можно больше устала. Таков был основной план.

2012, специально для интернет-издания "Московское Время" (www.msk-times.ru) Евгений Барановский

Ссылки по теме:
Светлана
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

2-ой день розыгрыша 1/4 финала Кубка Федерации 2012 в Москве

Светлана » 06 фев 2012, 10:03

В полуфинале Кубка Федерации 2012 года соперником сборной России станет либо сборная Сербии, либо Бельгии.
Матч также пройдет в Москве с 21 по 22 апреля 2012 года.
Светлана
 
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:01

Вернуться в Спорт