В Москве воскресенье, 22 мая 2022, 07:09

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

Анатолий Петрович » 22 фев 2011, 12:49

Апельсиновые цукаты
Для приготовления апельсиновых цукатов Вам потребуется (на 6 порций):
- Цедра 6-8 крупных апельсинов,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- палочка корицы,
- надрезанный и выпотрошенный стручок бурбонской ванили,
- 1 ст. ложка ликера «Куантро», «Гран Марнье» или «Трипл Сек»,
- мелкий сахар для обсыпки
Способ приготовления апельсиновых цукатов следующий:
• Предварительно замочить полусферы апельсиновой цедры без мякоти (сок выжать заранее!) в холодной воде в течение 2 суток (меняя воду каждые 3-4 часа) для удаления возможной горечи. Остатки мякоти и белую подкожицу вынуть столовой ложкой. Нарезать приготовленную цедру секторами. Отложить в сторону. В большом сотейнике (а лучше в медном тазу для варки варенья) приготовить сироп: на среднем огне растворить сахар с водой до прозрачного состояния и несильного кипения. Погрузить в полученную смесь цедру, специи и ликер, убавить огонь до минимума и варить цукаты 2,5-3 часа, помешивая, чтоб не пригорели, до янтарно-прозрачного цвета. Дать остыть до комнатной температуры, не вынимая из сиропа. Приготовить глубокую тарелку с мелким сахаром, застелить противень пергаментом и, стряхивая о край емкости излишки сиропа с цукатов, обвалять их и поместить подсыхать на приготовленное ложе.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Сладкие блюда