В Москве пятница, 29 марта 2024, 12:06

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня

Анатолий Петрович » 24 сен 2010, 09:26

Фахитас - это традиционное мексиканское блюдо с пикантным соусом украсит любой праздничный стол. Фахитос - это жаренное мясо трех видов, нарезанное полосками.
Фахитас придумали ковбои, которые жили на границе между США и Мексикой. После забоя скота оставались полоски мяса ("фахита" значит "полоса"), которые и являются основой блюда. Готовить его нужно так:
- Сперва замариновать мясо: посолить, добавить сахар, сок лайма и апельсина, соевый соус, оливковое масло, чеснок, специи и поставить в холодильник.
Пока мясо настаивается, есть время порезать красный и зеленый перец, лук.
- После этого нужно сделать соус гуакамоле: измельчить авокадо, помидор, чеснок и кинзу. Выдавить на овощи сок лайма, перемешать и убрать в холодильник. Теперь можно приниматься за мясо. Выложить его на гриль и зажарить с двух сторон.
На сковороду (блюдо подается на ней) выложить перец и лук. Снять мясо с гриля, разрезать и положить сверху. Украсить помидором, зеленым луком, маслинами.
Основное блюдо полить текилой и поджечь. Подавать с кукурузными и пшеничными лепешками, соусом гуакамоле и очень густой сметаной.
Чтобы приготовить фахитас, вам понадобится:
Свинина-150 г, говядина -150 г, курица - 150 г, лайм - 2 шт., апельсин -1 шт., соевый соус - 50 г, чеснок, перец, лук, авокадо, кинза, помидор, зеле-ныйлук, маслины-з шт., текила, соль, сахар, специи.
Приятного аппетита!
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Мексиканская кухня

Анатолий Петрович » 24 сен 2010, 10:04

Сельдь КАЛАЛДАТИККО
Для приготовления этого блюда 700 г картофеля очистите, нарежьте ломтиками и уложите в смазанную маслом кастрюлю.
Сверху положите слой нарезанной кусочками сельди (250 г). Посыпьте мелко нарубленным репчатым луком, мукой (1 ст. л.), солью, полейте маслом и тушите до готовности на слабом огне под крышкой. Готовое блюдо залейте двумя взбитыми со стаканом молока яйцами и запекайте несколько минут под крышкой в духовке.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Re: Мексиканская кухня

Анатолий Петрович » 24 сен 2010, 10:13

Настоящие мексиканцы обожают тако и без ума от буритто.
Что же это за блюда?
Упрощенно и то, и другое представляют собой мясо в лепешке. Весь фокус в том, как эту лепешку свернуть. В случае с тако тортилья просто гнется пополам, в результате чего получается подобие сэндвича. При приготовлении буритто лепешка сворачивается в трубочку с одним открытым концом.
Начинкой в обоих блюдах является мясо, соус (гуакамоле для тако и сальса для буритто), а также сладкий перец, лук и томаты.
Поэтому, для того чтобы сделать из тако буритто, нужно просто свернуть лепешку в трубочку.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кухни мира



cron