В Москве суббота, 27 апреля 2024, 07:17

Блюда японской кухни

Блюда японской кухни

Анатолий Петрович » 12 ноя 2008, 10:20

Блюда японской кухни

Попробовать заморские блюда в московских ресторанах не проблема. Но все же лучший способ понять кухню незнакомой страны - научиться готовить «экзотику» на собственной кухне. Кстати, НАУЧИТЬСЯ готовить ДОМА блюда японской кухни совсем несложно.
РОЛЛЫ
Ингредиенты: специальный рис для роллов, начинка (икра летучей рыбы, ломтики копченой или свежей рыбы, сыр тофу или «Филадельфия» и т.д.), нори (водоросли), макису (специальная циновка), приправы - имбирь, васаби, соевый соус, уксус.
Приготовление: выстелите на циновку лист из водорослей. Положите на него ровным слоем рис, а затем начинку на выбор. Теперь скрутите циновку, раз¬режьте получившуюся «колбаску» на равные части и охладите.

РИС ДЛЯ РОЛЛОВ
Ингредиенты: рис (150 г. на 20 порций), уксус, сахар, соль.
Приготовление: промойте рис, положите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 минут. Крышку не открывайте. Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли (по вкусу) и, размешайте деревянной ложкой резкими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.

УЛИТКИ, СВАРЕННЫЕ СО СКОРЛУПОЙ
Ингредиенты: 50 улиток, уксус, коренья, три луковицы, три столовых ложки оливкового масла, 200 г колбасы (копченой или вареной), два-три помидора, две-три толченые дольки чеснока, две столовые ложки мелко нарезанной петрушки, стакан белого вина, столовая ложка толченых сухарей.
Приготовление: промойте моллюсков и на 12 часов замочите в уксусе. После этого сварите улиток (варить около получаса) вместе с кореньями. Слив воду, пробейте в скорлупе моллюсков отверстие (для этого используйте нож или шило). Пока улитки варятся, обжарьте в оливковом масле лук и колбасу, позже добавьте в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Затем залейте в сковороду вино и добавьте самих улиток так, чтобы они были покрыты соусом. После часа тушения добавьте толченые сухари.

Улитки и коренья можно купить в любом крупном супермаркете. Ингредиенты для суши можно заказать через Интернет или купить в японском ларьке. Так получится быстрее и дешевле.

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кухни мира



cron