В Москве суббота, 18 мая 2024, 10:08

Нириги-суши

Нириги-суши

evbar » 04 янв 2010, 20:48

Нириги-суши

Рецепт приготовления Нириги-суши. Промыть рис пока вода не станет прозрачной. Поместить его в кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Добавить воду, и довести на большом огне до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Уменьшить нагрев до минимального и пропаривать ещё 12-15 минут. Снять крышку, накрыть полотенцем и оставитьма 15 минут. Пока готовится рис, приготовить уксусную смесь. Для этого смешать уксус, соль и сахар и сбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавить уксусную смесь к рису и равномерно распределить, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Оставить рис охлаждаться до комнатной температуры, накрыв полотенцем. Взять примерно 1 ст. ложку риса, пропитанного уксусной смесью, и придать ей руками форму шарика. Для того чтобы формировать рисовые шарики, нужно смачивать руки в воде, смешанной с небольшим количеством уксуса. Тонко нарезать лосося, намазать с одной стороны небольшим количеством васаби и положить его сверху на рис. Аккуратно сдавить нигири, придавая ему красивую форму. Выложить готовые нигири на квадратную тарелку, отдельно подать тонко нарезанные ломтики маринованного имбиря и соевый соус.
Ингредиенты для этого блюда: 400 г круглого риса, 700мл воды, 5 ст. л. уксуса (оптимально - рисового уксуса), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, ломтики лосося, немного васаби - очень острого хрена ярко-зелёного цвета.

Люди, страдающие болезнями желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, почек и поджелудочной железы, должны полностью исключить хрен из своего рациона.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда