В Москве среда, 6 июля 2022, 01:34

Томаты натуральные, консервированные

Томаты натуральные, консервированные

evbar » 04 янв 2010, 19:15

Томаты натуральные

Томаты натуральные консервированные, рецепт приготовления. Для консервирования отобрать плоды томатов примерно одного размера и окраски, уложить в банки и залить кипящим рассолом (на 1 литр воды - 35 г соли и 6 г лимонной кислоты). Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые банки -5-8минут, трёхлитровые -12-15минут. Затем их укупорить и охладить, поставив на крышки.
На литровую банку: 550-600 г помидоров, 15 г соли, 3 г лимонной кислоты.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Закусочные помидоры

evbar » 04 янв 2010, 19:35

Закусочные помидоры

Закусочные помидоры, рецепт приготовления. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и снять с огня. Помидоры разрезать на 4 части и уложить в стерилизованные банки, перекладывая приправами; лавровым листом, перцем-горошком, зеленью укропа, и нарезанным толстыми кольцами луком. Залить маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать банки в течение 5-10 минут. Герметично укупорить банки и поставить остывать, перевернув вверх дном.
Для маринада: 1 л воды, 1 ст. л. с горкой соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса.
Состав: Спелые помидоры сливовидной формы, 10-12 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, пучок укропа, 3-4 луковицы.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Заготовки, консервирование