В Москве среда, 24 апреля 2024, 23:49

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате

evbar » 04 янв 2010, 22:44

Фасоль стручковая в томате - рецепт консервирования

Стручковая фасоль в томате, рецепт заготовки и консервирования. Фасоль очистить от боковых прожилок и нарезать кусочками 2-3 см длиной. Бланшировать в течение 5 минут. Лук нарезать кольцами и потушить в растительном масле. Морковь тонко нашинковать, добавить в сковородку к луку и готовить ещё 5 минут. Помидоры мелко нарезать, потушить в глубокой сковородке, добавив 2 ст. л. воды, и протереть через сито. Добавить томатное пюре к моркови с луком, приправить солью, перцем и сахаром, положить мелко нарезанную зелень и фасоль. Кипятить на небольшом огне 15 минут, после чего влить уксус, перемешать и разлить по подготовленным банкам. Стерилизовать в течение 10 минут, укупорить и охладить, перевернув вверх дном.
Состав: 1кг стручков фасоли, 700 г помидоров, 3 луковицы, 3 морковки, 150 мл растительного масла, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. столового уксуса, 5-6 горошин чёрного перца.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Стручковая фасоль в томате

evbar » 07 янв 2010, 23:41

Консервированная стручковая фасоль

Рецепт заготовки и консервирования Стручковой фасоли. Стручки фасоли перебрать, отрезать кончики и нарезать кусочками длиной 4-5 см. Положить подготовленную фасоль в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 3 минуты, после чего слить отвар. Приготовить заливку. Для этого вскипятить воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Стручки фасоли плотно уложить в банки, залить горячей жидкостью и накрыть крышками. Стерилизовать поллитровые банки 60 минут, литровые - 75 минут, после чего укупорить и охладить, перевернув на крышки.

Состав: На 600 г стручков фасоли - 400 мл заливки.
Для заливки: на 1л воды -1ч. л. сахара, 1,5 cm. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Заготовки, консервирование



cron