В Москве суббота, 7 декабря 2024, 00:01

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Абракадабра » 21 мар 2009, 10:30

Лобио из красной фасоли

Рецепт приготовления лобио из красной фасоли. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Выбросить те фасолины, которые всплывут на поверхность, и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и поставить варить, добавив сахар. Незадолго до готовности фасоль подсолить, после чего слить отвар, сохранив его. Чеснок, орехи и кинзу измельчить в процессоре, слегка подсолить и разбавить отваром до густоты сметаны. Смешать фасоль с полученным соусом и выложить приготовленное лобио в салатник.

Состав блюда: 250 г крупной красной фасоли, полстакана очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 11 пучок кинзы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, вода.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Пюре из консервированной фасоли

evbar » 07 янв 2010, 22:23

Пюре из консервированной фасоли

Рецепт приготовления пюре из консервированной фасоли. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок, прогреть, насыпать специи и зелень и готовить в течение 2 минут. Добавить фасоль и томить на медленном огне 10 минут, часто перемешивая и разминая в пюре. Готовое пюре приправить чили и подавать в холодном или горячем виде как гарнир к рыбе или овощам или как самостоятельное блюдо.

Состав пюре: 1 банка (400 г) консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка молотого чили, 1/2 ч.л. мелко нарезанной зелени розмарина, щепотка сушёного тимьяна.

Фасоль является низкокалорийным источником белков, поэтому постоянное её употребление позволяет регулировать вес и следить за уровнем сахара в крови.

evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда