В Москве воскресенье, 28 апреля 2024, 19:01

Лобио с гранатовыми зёрнами

Лобио с гранатовыми зёрнами

Абракадабра » 21 мар 2009, 09:39

Лобио с гранатовыми зёрнами

Рецепт приготовления лобио с гранатовыми зёрнами. Замоченную на 3-6 часов в холодной воде фасоль отварить до мягкости с добавлением коричневого сахара, в конце варки подсолить. Откинуть фасоль на дуршлаг и отцедить отвар (сохранить его). Из половины граната выжать сок, другую половину очистить и отложить. Грецкие орехи, чеснок и кинзу порубить ножом, после чего растолочь в ступке или раскатать скалкой через 2 слоя пищевой плёнки. Добавить в фасоль вместе с мелко нарезанной луковицей, подлить отвар от фасоли, приправить гранатовым соком, солью и перцем и перемешать. Выложить в салатник и украсить гранатовыми зёрнами.

Ингредиенты для приготовления лобио: 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 1 стакан ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 1 большой гранат, 2 кубика коричневого сахара, соль и перец по вкусу.

Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Постные блюда



cron