В Москве среда, 6 июля 2022, 01:37

Новогодний стол в год тигра

Новогодний стол в год тигра

Анатолий Петрович » 11 дек 2009, 08:19

Что приготовить и подать на стол к приходу года тигра?
Во первых, надо помнить, что в новогоднюю ночь на столе должно быть много блюд цветов тигровой шкуры - желтых, оранжевых, коричневых.
Примерное меню:

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ
Ребрышки -1-1,5 кг Апельсины-2 шт. Сахар ~ 1 ч. ложка Острый соус, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Ребрышки отварить в слегка подсоленной воде в течение 30-ти минут и нарезать на порционные куски. Обмакнуть каждый кусочек в глазурь и выложить на решетку. Готовить 10-15 минут при 2б0°С.
Для глазури: выжать сок из апельсинов, добавить сахар, соус, специи.

БАКЛАЖАНОВЫЙ КУГЕЛЬ
Баклажаны ~ 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца-5 шт. Мука - 2-3 ст. ложки Майонез - 1ст. ложка, растительное масло, зелень.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать соломкой и хорошенько обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор и потушить 5 минут, предварительно посолив. Приготовить смесь из яиц, муки и ложки майонеза. Посыпать овощи зеленью, залить яично-мучной смесью и запекать в духовке 45 минут при 200°С.

АНАНАСОВЫЙ БИСКВИТ
Мука -1 стакан Яйца - 3 шт., Сах. пудра - 3/4 стакана, Вода-2 ст. ложки, Ананасы консервированные - 1 банка (500 г), Разрыхлитель, сода - по 1ч. ложке
Способ приготовления:
Муку, яйца, пудру, воду, соду и разрыхлитель перемешать и взбить миксером. В форму для выпечки, слегка смазанную растительным маслом (кстати, очень хороша силиконовая форма, из нее вы легко вынете готовый бисквит, даже маслом смазывать не нужно), выложить кусочки консервированного ананаса, сверху с залить взбитой смесью. Выпекать в предварительно прогретой духовке при 180°С 45-50 минут.

КРЕМ-БРЮЛЕ
Сливки (30%) - 250 мл, Молоко - 5-6 ст. ложек, Сахарный песок - 3-4 ст ложки, Яичные желтки - 3 шт., Ванилин.
Молоко и сливки вскипятить, добавить ванилин и подержать под закрытой крышкой 20 минут. Желтки взбить с сахаром, влить молоко и сливки. Смесь разлить в формочки, готовить 45 минут при температуре 205°С.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Кулинарные советы