В Москве среда, 6 июля 2022, 02:02

ОСЕННИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ БЛЮДА

ОСЕННИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ БЛЮДА

Анатолий Петрович » 17 дек 2009, 11:09

ОСЕННИЕ ЛЕЧЕБНЫЕ БЛЮДА
Начните ноябрьский день с овсяного киселя. Овсяный кисель полезен при заболеваниях органов пищеварения. Он обладает мягким обволакивающим свойством и лечит слизистую желудка и кишечника.
Овсяный кисель. Залейте 2 стакана овсяных хлопьев 8 стаканами теплой воды. Размешайте. Утром процедите. Кисель готов к употреблению.

Овощное рагу полезнее всего без мяса, на воде и с квашеной капустой. Это блюдо содержит наибольшее количество питательных веществ и микроэлементов. В том числе, витамин С, который благоприятно влияет на иммунитет.

Луковый суп. Лук, нарезанный тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле. Для того, чтобы сливочное масло не подгорело, сначала налейте на сковороду оливковое масло. Лук должен темнеть и размякнуть. Добавьте в лук небольшое количество муки и 50 г портвейна. Выпарите алкоголь. Через 7 минут добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Проварите 20 минут. Добавьте перец, соль и сахар. Для аромата - веточку тимьяна. Для насыщенного вкуса - белые гренки и тертый сыр. Поставьте суп в духовку. Как только расплавится сыр, суп готов.
(ОРТ)
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2843
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Кулинарные советы