В Москве вторник, 9 августа 2022, 20:00

Постные ватрушки с яблоками

Постные ватрушки с яблоками

Абракадабра » 19 мар 2009, 18:41

Постные ватрушки с яблоками
Рецепт приготовления постных ватрушек с яблоками. Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту. Готовое тесто нарезать кусочками весом примерно 100 г, из каждого сформировать круглые булочки и при помощи донышка небольшого стакана или деревянной толкушки для картофеля сделать углубления. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. На середину лепёшки выложить яблочную начинку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Уложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в горячую духовку на 25-30 мин. Как только они зарумянятся и будут легко сдвигаться с места -ватрушки готовы. Переложить их на деревянную доску и накрыть полотняной салфеткой.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, 3-4 ст. л. сахарной пудры, смешанной с корицей, 1 ст. л. крахмала или муки.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Ватрушки с тушёными яблоками

evbar » 04 янв 2010, 20:38

Ватрушки с тушёными яблоками

Рецепт приготовления ватрушек с тушёными яблоками. Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту. Готовое тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать лепёшки. На середину каждой выложить начинку и красиво защипнуть края, оставляя середину свободной. Для приготовления начинки очистить яблоки от кожицы, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками. Всыпать в кастрюльку сахар, подлить 2 ст. л. воды, добавить подготовленные яблоки и тушить под крышкой, часто помешивая, чтобы яблоки не подгорели. По желанию, можно добавить корицу. Когда яблоки сделаются мягкими, добавить 1 полную ст. л. муки или крахмала, хорошо перемешать и еще несколько секунд потомить под крышкой. Для получения более гладкого яблочного пюре размять начинку толкушкой.
Постное дрожжевое тесто.
Для начинки: 1 кг кислых яблок, сахарная пудра, смешанная с корицей, 1 ст. л. крахмала или муки.

Ссылки по теме:
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда