В Москве четверг, 25 апреля 2024, 09:38

Запечёная сёмга

Запечёная сёмга

Абракадабра » 21 мар 2009, 17:01

Запечёная сёмга

Рецепт приготовления запеченной семги. На филе сёмги сделать надрезы со стороны кожи и вложить в них кружочки лимона. Па противне расстелить фольгу и положить на неё пряные травы, на них - рыбу. Подсолить, приправить перцем и завернуть края фольги наверх, закрыв полностью рыбу. Запекать в горячей духовке при температуре 200 "С в течение 20 минут. Развернуть фольгу и увеличить нагрев духовки на несколько минут до 300°С для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка. Будьте осторожны, когда будете перекладывать рыбу на блюдо. Для того чтобы упростить задачу, можно нарезать рыбу на порционные куски прямо на противне и разложить по тарелкам.
Состав: 1 филе сёмги - пласт рыбы па коже, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, пряные травы - базилик, мята.

Пирог со щавелем

Листья щавеля вымыть, высушить полотенцем, крупно нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом, круглую форму застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный толщиной 1 см пласт теста. Разложить начинку из щавеля, накрыть вторым пластом теста, раскатанным до толщины 0,7 мм. Плотно защипать края, стараясь придать шву декоративный вид и прорезать несколько отверстий для выхддапара. Разогреть духовку до 200°С и печь пирог 25-30 минут.
Состав: 300-400 г щавеля, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. муки или крахмала, постное дрожжевое тесто.

Суп из брокколи с сухариками
Белый хлеб нарезатъ небольшими кубиками и подсушить в духовке. Вскипятить воду, подсолить и положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить разобранную на соцветия брокколи, нарезанную тонкими кружочками морковку и обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук. Варить 7-10 минут и разлить по тарелкам. Посыпать листочками петрушки и подавать с сухариками.
Состав: 1 кочан брокколи, 2 картофелины, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 1 помидор, 2 ломтика белого хлеба, растительное масло, соль по вкусу, несколько веточек петрушки.

Салат из грейпфрута и креветок

Грейпфрут очистить, освободить от горьких плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Сложить всё в миску, добавить креветки, перемешать и полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
5-6 листьев любого салата, несколько перьев зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 1 грейпфрут, 1 авокадо, 200 г отваренных и очищенных креветок, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Семга, запечённая с лимоном

evbar » 05 янв 2010, 00:19

Семга, запечённая с лимоном

Рецепт приготовления семги запеченной с лимоном. Нарезать лимон тонкими ломтиками и обжарить их в растительном масле. На филе сёмги со стороны кожи сделать надрезы, в которые вложить ломтики лимона. В форму, смазанную растительным маслом, положить пряные травы, на них поместить рыбу, подсолить, посыпать перцем и поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 220° С. Подавая, семгу украсить веточками розмарина.
Состав: 1 пласт филе сёмги с кожей, 1 лимон, 1 ст. л. оливкового масла, несколько стебельков пряных трав розмарина, базилика, тимьяна, мяты, соль и перец по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Сёмга, запечённая с манго

evbar » 08 янв 2010, 01:47

Сёмга, запечённая с манго

Рецепт приготовления семги запеченной с манго. Филе сёмги вымыть и обсушить, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем и положить в жаропрочную форму. Лук нарезать кольцами и слега потушить на оливковом масле. Маш шрезать тонкими ломтиками и разложить на рыбе вместе с нарезанными колечками оливками и луком. Смазать постным майонезом и поставить на 20 минут в сильно разогретую духовку. При подаче украсить листа коми пряных трав.

Состав блюда: 500 г филе сёмги, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, четверть плода манго, 1 небольшая луковица (оптимально - шалота), 5-6 оливок без косточек, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. постного майонеза, зелень для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 14:47

Вернуться в Постные блюда