В Москве среда, 24 апреля 2024, 17:50

Абрикосовый джем с ликёром

Абрикосовый джем с ликёром

Абракадабра » 21 мар 2009, 17:09

Абрикосовый джем с ликёром

Рецепт приготовления абрикосового джема с ликёром. Абрикосы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Отмерить 1 кг, мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Засыпать сахаром с желфиксом и перемешать. Лимон обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к абрикосам. Через 1 час поставить кастрюлю с абрикосами на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить листочки мелиссы, влить ликёр или водку, варить ещё 3 минуты и перелить в подготовленные банки. Закрыть крышками и остудить, перевернув банки вверх дном. В процессе остывания несколько раз переворачивать банки.

Состав: 1,25 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 лимон, 4 ст. л. сливового ликёра или водки, 1 пакетик желфикса 2:1, 12 листочков мелиссы.

В абрикосах присутствуют витамины А, В, РР, каротин и минеральные вещества: соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа, пектиновые и красящие вещества и органические кислоты.

Ссылки по теме:
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Постные блюда