В Москве вторник, 16 июля 2024, 05:05

Рулет с маком

Рулет с маком

Абракадабра » 21 мар 2009, 14:32

Рулет с маком

Рецепт приготовления рулета с маком. Приготовить постное дрожжевое тесто и начинку из мака. Для приготовления начинки мак ошпарить, измельчить при помощи блендера, добавить муку или крахмал и сахарный песок и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, равномерно нанести начинку, свернуть рулет, аккуратно переложить его швом вниз на противень, проколоть в нескольких местах и выпекать 30 минут при 200°С. Готовый рулет переложить на деревянную доску и укрыть полотенцем. Для придания рулету парадного вида можно покрыть его поверхность постной шоколадной глазурью. Для приготовления глазури нужно перемешать сахарную пудру с небольшим количеством порошка какао и растереть с несколькими чайными ложками кипятка, который нужно вливать очень осторожно, небольшими порциями. Готовой глазурью покрыть свежевыпеченный рулет и оставить остывать.

Дрожжевое постное тесто, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, треть стакана крахмала или муки.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ч. л. какао, кипяток.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 15:21

Рулет из лаваша с тунцом

evbar » 07 янв 2010, 21:28

Рулет из лаваша с тунцом

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожуры. Размять вилкой в пюре, добавить лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и тунца. Тщательно перемешать и нанести на лист лаваша. Свернуть в плотный рулет и нарезать ломтиками толщиной 5-6 см.

Состав рулета: 1 авокадо, 1 баночка консервированного в собственном соку тунца, 1 ст. л. лимонного сока, измельчённая кинза, 1 лист тонкого лаваша.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Рулетики из белой рыбы с зеленью

evbar » 07 янв 2010, 21:39

Рулетики из белой рыбы с зеленью

Рецепт приготовления рулетиков из белой рыбы с зеленью. Филе вымыть и обсушить. Положить на разделочную доску и слегка отбить. Приготовить начинку: Смешать постный майонез, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и, нанести на филе. Свернуть рулетики, закрепить деревянными палочками и обжарить со всех сторон на оливковом масле. Из готовых рулетиков аккуратно удалить палочки, стараясь не повредить изделие. Разложить на тарелках и подавать с отваренным картофелем или рассыпчатым рисом и овощным салатом.

Состав рулетиков: 4 филе белой рыбы - камбалы, судака или нильского окуня, 2 ст. л. постного майонеза, 3 ст. л. рубленой петрушки, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда