В Москве воскресенье, 14 июля 2024, 04:04

Русская постная похлебка

Русская постная похлебка

evbar » 04 янв 2010, 16:07

Русская постная похлебка

Рецепт приготовления Русской постной похлебки. Сварить перловую крупу, в бульон добавить свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варить до готовности. Можно добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. Перед подачей посыпать петрушкой или укропом.

Состав: 4 картофелины, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 морковка, 3 ст. л. перловой крупы, укроп, соль по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Гороховая похлебка

evbar » 07 янв 2010, 22:32

Гороховая похлебка

Рецепт приготовления гороховой похлебки. В кастрюле с толстым дном потушить в небольшом количестве воды мелко нарезанный лук, измельчённый сельдерей, помидор и тертую на крупной тёрке морковь. Полить соевым соусом, залить 2 литрами кипятка и добавить предварительно замоченный на 2 часа в холодной воде горох. Варить под крышкой на слабом огне примерно 30 - 40 минут. Когда горох станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 15-20 минут, перед подачей посыпать листочками укропа и петрушки.

Состав гороховой похлебки: 250-300 г гороха, 1 -2 крупных луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1/4 клубня сельдерея, 4 картофелины, 3 ст. л. соевого соуса, зелень.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда