В Москве вторник, 16 июля 2024, 06:57

Суп из чечевицы с грецкими орехами

Суп из чечевицы с грецкими орехами

evbar » 04 янв 2010, 20:53

Суп из чечевицы с грецкими орехами

Рецепт приготовления супа из чечевицы с грецкими орехами. Чечевицу отварить в 2-х литрах воды до готовности. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь тонко нашинковатъ и спассеровать овощи в растительном масле до золотистого цвета. Картофелъ и сельдерей нарезать кубиками и положить вместе с пассеровкой в суп. Подсолить и варить до готовности овощей - примерно 20 - 25минут. Измельчить кинзу и чеснок иразмятъв ступке с грецкими орехами. Положить полученную смесь в суп, довести до кипения и разлить по тарелкам.
Ингредиенты: 250 г чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 часть клубня сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, пучок кинзы, 50 г измельчённых ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Ежедневное употребление грецких орехов тонизирует центральную нервную систему, снижает головные боли, укрепляет сердечную мышцу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Фасолевый суп с чечевицей и кабачками

evbar » 04 янв 2010, 21:16

Фасолевый суп с чечевицей и кабачками

Рецепт приготовления фасолевого супа с чечевицей и кабачками. Чечевицу залить холодной водой и оставить на 2 часа. Стручки перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Морковку нарезать кружочками, кабачок очистить и нарезать половинками кружков. Помидоры нарезать дольками, лук и чеснок мелко порубить. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи в течение 5-7 минут, часто перемешивая. Добавить фасоль и чечевицу, залить кипящей водой, подсолить и готовить под крышкой в течение 20 минут. Приправить перцем и мелко нарезанной кинзой и разлить по тарелкам.

Состав: По 150 г консервированной в собственном соку красной и белой фасоли, 100 г чечевицы, 1 кабачок, 1 стручок красного сладкого перца, 1 стручок зелёного сладкого перца, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, несколько веточек кинзы, 2 л воды, растительное масло, соль и перец по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Чечевичный суп с оливками

evbar » 04 янв 2010, 21:34

Чечевичный суп с оливками

Рецепт приготовления чечевичного супа с оливками. Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить газ, снять пену и варить под крышкой 15 - 20 минут. Тем временем спассеровать в растительном масле тонко нарезанную морковь и нарезанный маленькими кубиками лук до золотистого цвета и добавить в суп. Положить в кастрюлю оливки вместе с рассолом, нарезанный кубиками картофель и пропущенный через пресс чеснок. Варить до готовности примерно 20-25 минут, посолить и подавать с чёрным хлебом.
Состав: 250 г зелёной чечевицы, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 баночка чёрных оливок, растительное масло, соль.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Чечевица по-купечески

evbar » 07 янв 2010, 21:48

Чечевица по-купечески

Рецепт приготовления чечевицы по-купечески. Отварить чечевицу в подсоленной воде до готовности. Тем временем нарезать ломтиками шампиньоны и поджарить на растительном масле с нарезанным кольцами луком. Соединить грибы с приготовленной чечевицей, приправить перцем и рубленой зеленью, перемешать и прогреть. Подавать как самостоятельное блюдо С овощным салатом.

Состав: 300 г зелёной чечевицы, 500 мл воды, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда