В Москве вторник, 16 июля 2024, 06:51

Лосось с зелёной корочкой

Лосось с зелёной корочкой

evbar » 04 янв 2010, 21:15

Лосось с зелёной корочкой

Рецепт приготовления лосося с зелёной корочкой. Мелко нарезать лук и укроп, подсолить и перемешать. Филе лосося обвалять в полученной массе, вдавливая её в поверхность рыбы. Сильно разогреть сковородку с растительным маслом, немного уменьшить нагрев и положить филе. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой и стараясь не повредить зелёную корочку. Подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Состав: 4 ломтика филе лосося по 150 г, 2 маленькие луковички (оптимально шалота), 1 большой пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Стейки из лосося в медовой глазури

evbar » 04 янв 2010, 21:21

Стейки из лосося в медовой глазури

Рецепт приготовления стейков из лосося в медовой глазури. Приготовить медовую глазурь. Для этого перемешать оливковое масло, соевый соус, измельчённый чеснок, мёд, тимьян и перец. Положить стейки в миску с глазурью, перевернуть несколько раз, чтобы глазурь покрыла всю поверхность рыбы, и оставить на 15 минут. Положить стейки в смазанную растительным маслом форму и готовить в режиме гриль в течение 5 минут, после чего перевернуть стейки на другую сторону и готовить ещё 5 минут. Подавать с запечённым картофелем и овощным салатом.
Состав: 6 стейков из лосося примерно по 150 г каждый, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. жидкого мёда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, щепотка сушёного тимьяна, щепотка красного молотого перца.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Закуска из авокадо с лососем

evbar » 07 янв 2010, 20:14

Закуска из авокадо с лососем

Рецепт приготовления закуски из авокадо с лососем. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточки и очистить от кожуры. Разрезать каждую половинку на крупные кубики и сбрызнуть лимонным соком. Лосося нарезать тонкими ломтиками и свернуть рулетиками. Наколоть на шпажку помидор черри, рулетик из лосося и кубик авокадо и расставить на тарелке, застеленной листьями салата. Как вариант можно нарезать лосося кубиками такого же размера, как кубики авокадо.
Состав: 2 авокадо, сок половины лимона, 200 г слабосолёного лосося, 10-12 помидоров черри, листочки укропа для украшения.
evbar
Администратор
 
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 11:47

Вернуться в Постные блюда