В Москве воскресенье, 14 июля 2024, 04:20

Овощной микс

Овощной микс

Анатолий Петрович » 12 фев 2010, 07:13

Овощной микс или овощное рагу можно готовить в любое время года. И зимой в том числе. Все, что для него нужно, легко купить в любом магазине. Овощная смесь станет подспорьем для худеющих и прекрасным яством в сезон нехватки витаминов.
Точного рецепта овощного микса нет и быть не может. Каждый готовит его по-своему, исходя из личных предпочтений. Впрочем, некоторые компоненты должны присутствовать обязательно. Так, картофель придаст вашему блюду калорийность, помидоры - пикантность, лук - пряность и аромат, морковка - цвет. Кстати, лук надо предварительно обжарить. Ведь в тушеном или вареном виде он не дает ни вкуса, ни аромата.
А также помните, что на приготовление тех или иных овощей потребуется разное количество времени: для начала положите в кастрюлю более твердые овощи (картофель, морковь), а более нежные (помидоры, капусту, зелень) добавьте позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Классический овощной микс или как его еще называю овощное рагу
Для приготовления овощного микса или классического овощного рагу Вам потребуется:
1 кабачок, луковица, красный перец, 3 картофелины и помидоры, 1-2 моркови, зелень, соль по вкусу.
Готовится блюда следующим образом:
Кабачок и картофель нарежьте кубиками, морковь - кольцами. Положите ингредиенты в чугунок или алюминиевую кастрюлю, добавьте воды и готовьте на слабом огне в течение получаса. Потушите овощи отдельно на сковороде (в течение 10 минут) и добавьте их к картофелю, морковке и кабачку. Посолите и тушите до готовности. По окончанию варки добавьте зелень и дайте ей немного настояться перед подачей.
Овощное рагу можно употреблять как в горячем, так и холодном состоянии, кому как больше нравится. Чтобы добавить пикантности и вкусовых ощущений в остывший готовый овощной микс или теплое рагу можно добавить майонез или чутку подсолнечного масла с разнообразным вкусом ореха, винограда, семечек.
Приятного аппетита!

Ссылки по теме:
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Постные блюда