Томатный суп с креветками
Рецепт томатного супа с креветками. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с соком выложить в кастрюлну. Варить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Баклажан нарезать кружками толщиной 3-4 мм и обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить баклажан и быстро обжарить в той же сковородке листочки базилика до прозрачного состояния. Отложить в другую посуду и обжарить, добавив при необходимости ещё масло, нарезанные кусочками креветки с измельчённым чесноком. Положить креветки в суп, подсолить, приправить перцем и перемет шать. Разлить по тарелкам, положив в каждук) листочки базилика и баклажаны.
Состав супа: 800 г томатов в собственном соку, щепотка измельчённого острого перца, 12 больших креветок, 1 баклажан, несколько веточек зелёного базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Ссылки по теме: