В Москве пятница, 29 марта 2024, 04:48

Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Анатолий Петрович » 17 июл 2009, 10:26

Харчо по-грузински

Рецепт харчо по-грузински. Баранина - 150 г, рис - 85 г, жир -25 г, лук репчатый - 30 г, чеснок - 3 г, томат-пюре - 10 г, ткемали - 12 г, хмели-сунели - 04 г, специи, зелень. Грудинку нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, кладут в котёл, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут предварительно замоченный в воде рис, пассированный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толчёным чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 6 мин. Подают харчо в глубоких тарелках или суповых мисках.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Кулинария, первые блюда