В Москве пятница, 19 апреля 2024, 14:53

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ

Анатолий Петрович » 30 ноя 2010, 16:24

КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ
Время приготовления блюда: 60 мин
Для приготовления 4 ПОРЦИЙ КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ОВОЩАМИ И РИСОМ Вам понадобится:
- 1/2стакана риса
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 6 маслин без косточек
- 1/2 стручка красного сладкого перца
- 1/2 стол. ложки панировочных сухарей
- 5 шампиньонов
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- молотый белый перец
- 50 мл белого сухого вина
- растительное масло
Способ приготовления КАЛЬМАРОВ, ФАРШИРОВАННЫХ ОВОЩАМИ И РИСОМ следующий:
1. Тушки кальмаров хорошо вымыть, затем опустить в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить и очистить.
2. Лук, чеснок, перец и шампиньоны вымыть и очистить. Овощи и грибы мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности.
3. Рис перебрать, вымыть под проточной водой и варить в течение 25 мин. За 10 мин до окончания варки риса добавить в кастрюлю обжаренные овощи, грибы и мелко нарезанную петрушку.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Влить белое вино, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Маслины мелко нарезать. Панировочные сухари и маслины положить к рису и овощам и все хорошо перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски