В Москве понедельник, 29 апреля 2024, 13:01

Салат из вареной краснокочанной капусты

Салат из вареной краснокочанной капусты

Абракадабра » 07 ноя 2008, 20:37

Салат из вареной краснокочанной капусты
1 кг вареной краснокочанной капусты, 120 г жира или свиного сала, 40 мл 9 %-ного уксуса, 4 чайные ложки красного вина или вишневого сока, 2 ст. ложки (35 г) растительного масла, 2 ст. ложка (50 г) сахара, 20 г лимонной цедры, соль по вкусу.
Нашинкованную отваренную в подсоленной воде (30 г соли на 1 л воды) капусту тушить в расплавленном жире или свином сале с добавлением небольшого количества уксуса и яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками. Во время тушения добавляется красное вино или вишневый сок. Заправляется сахаром. Когда капуста остынет, добавить в нее растительное масло и лимонную цедру.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron