В Москве суббота, 7 декабря 2024, 01:07

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Анатолий Петрович » 25 янв 2019, 09:19

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ
БЛАГОДАРЯ СВОЕЙ ЛЕГКОСТИ И СБАЛАНСИРОВАННОМУ ВКУСУ «ЦЕЗАРЬ» ПРИОБРЕЛ МИРОВУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 300 гр
Сыр пармезан - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 4 шт
Масло оливковое -100 мл
Горчица, Масло растительное, Сок лимонный, Хлеб белый, Салат зеленый, Соль, Черный перец

РЕКОМЕНДУЕМ К ПОКУПКЕ для салата "Цезарь с курицей":
Филе грудки куриное;
Сыр Пармезан 40% производства Россия
Масло оливковое
Хлеб багет мини


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ салата "Цезарь с курицей":
1. Нарезаем белый хлеб кубиком. Подсушиваем хлеб в духовке. Нарезаем чеснок на дольки. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и чеснок. Удаляем чеснок со сковороды. Обжариваем сухарики до появления золотистого цвета.

2. Нарезаем куриное филе в произвольном порядке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут. Посолим, поперчим. Отвариваем 1 яйцо. Разрезаем на 4 части.

3. Готовим заправку. Отвариваем 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Измельчаем желтки. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем при помощи блендера до однородной массы.

4. Выкладываем листья салата на блюдо, на салат -куриное филе. Добавляем сухарики и вареное яйцо. Сюда же можно добавить оставшийся вареный белок от заправки. Заправляем соусом. Посыпаем тертым сыром Пармезан.

И наслаждаемся легким и аппетитным салатом "Цезарь с курицей"
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 05:30

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски