В Москве воскресенье, 28 апреля 2024, 08:25

Мильфей из свёклы

Мильфей из свёклы

Абракадабра » 02 апр 2009, 21:09

Мильфей из свёклы
Свёклу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить начинку. Для этого измельчить орехи и базилик, натереть на мелкой тёрке яблоко и соединить все компоненты с постным майонезом. Должна получиться достаточно плотная масса. Если начинка покажется слишком жидкой, нужно натереть на целкой тёрке еще несколько грецких орехов. Разложить на плоской тарелке кружочки свёклы, на каждый положить по полной чайной ложке начинки и аккуратно накрыть вторым ломтиком свёклы. Немедленно подавать на стол.
Состав: 2 отваренные свёклы, 2-3 ст. л. мелко нарубленных ядер грецких орехов, 1/2 зелёного яблока, несколько веточек зелёного базилика, постный майонез.

Свёкла богата углеводами, минеральными солями и витаминами. В свёкле присутствуют соли калия, кальция, фосфора и железа, а по содержанию йода свёкла превосходит почти все овощи. Благодаря высокому содержанию железа свёкла необходима больным анемией и при малокровии, она оказывает положительное действие при лечении злокачественных опухолей и белокровии.
Абракадабра
Модератор
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 18:21

Вернуться в Салаты, рецепты салатов, бутерброды и закуски



cron