В Москве воскресенье, 5 мая 2024, 03:59

ОСТРАЯ ГОВЯДИНА С ПЕПЕРОНИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ОСТРАЯ ГОВЯДИНА С ПЕПЕРОНИ И СОУСОМ ЧИЛИ

Анатолий Петрович » 27 ноя 2009, 16:06

ОСТРАЯ ГОВЯДИНА С ПЕПЕРОНИ И СОУСОМ ЧИЛИ

Рецепт острой говядины с пеперони и соусом чили. Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 10 мин
НА 4 ПОРЦИИ: 400 г говяжьей мякоти, 1 зубчик чеснока, 1 пеперони
• 3 ст. ложки остро-сладкого соуса чили, 1/2 пучка петрушки
• 2 моркови • 80 мл соевого соуса, 1 ст. ложка жидкого меда
• растительное масло для обжаривания • соль, молотый черный перец
1. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими брусочками вдоль волокон. Чеснок очистить и порубить. Пеперони, удалив семена, измельчить и смешать с чесноком, соусом чили и мясом. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
2. Тем временем петрушку вымыть, обсушить, листочки оборвать и порубить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Соевый соус смешать с медом и на слабом огне немного уварить (3 мин).
3. Растительное масло разогреть в воге или в глубокой сковороде, морковь при помешивании обжарить (1-2 мин) и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо в маринаде (1-2 мин), добавить морковь, петрушку и все вместе немного потушить. Закуску подать горячей с ассорти из консервированных мини-овощей.
Анатолий Петрович
Хороший чел
 
Сообщения: 2842
Зарегистрирован: 02 окт 2008, 08:30

Вернуться в Рецепты вторых блюд



cron